Новости крипты

Бразильская сеть супермаркетов начала принимать криптовалюты в качестве способа оплаты

Бразильская сеть супермаркетов Oásis Supermercados начала принимать криптовалюты в качестве способа оплаты, сообщает Finance Magnates.

Douglas Andrade, один из управляющих сети, сообщил о том, что супермаркет в Рио-де-Жанейро добавил поддержку трех криптовалют – Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Все 20 кассиров супермаркета были обучены принимать оплату в криптовалютах.

По словам Andrade, криптовалютные платежи не будут представлять собой сложный процесс:

“Это просто. То же самое, что и оплата любой кредитной картой. Клиент говорит, с помощью какой криптовалюты он хочет заплатить, оператор вводит сумму в реалах, и система уже проводит конвертацию в выбранную криптовалюту. Затем нужно отсканировать QR-код, и всё.”

Обработка криптовалютных платежей будет проходить с помощью сервиса CoinWISE. Конвертацию полученных криптовалют в фиат супермаркет будет производить каждые три дня.

Еще ранее две транспортные компании Brasil Sul и Viação Garcia начали принимать Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin в качестве оплаты. Metrô Brasília, одна из систем метро Рио-де-Жанейро, также принимает BTC к оплате. Более того, строительная компания Technisa предоставляет скидку 5% всем клиентам, которые платят в Bitcoin.

Leave a Reply