Новости крипты

Индийская крипто биржа Wazirx сообщает о рекордных объемах торгов несмотря на регуляторную неопределенность

В интервью с изданием Bitcoin.com генеральный директор индийской криптовалютной биржи Wazirx рассказал о том, что на бирже отмечаются рекордные объемы торгов, несмотря на циркуляр Резервного банка Индии (RBI), запрещающий банкам и финансовым учреждениям иметь дело с криптовалютами.

Nischal Shetty, генеральный директор биржи, отметил, что “на плоском рынке в сочетании с банковскими ограничениями” для индийцев мало мотивации торговать криптовалютами. Однако затем он сообщил:

“Недавний всплеск цен на криптовалюты снова заставил индейцев торговать … всякий раз, когда присутствует волатильность, люди забывают о проблемах и начинают торговать. Именно поэтому мы видим, что наши объемы торгов взлетают так быстро.”

В апреле RBI выпустил циркуляр, запрещающий финансовым учреждениям, находящимся под его контролем, оказывать услуги криптовалютным компаниям. В ответ на банковское ограничение, Wazirx запустила пиринговые (P2P) переводы криптовалют, чтобы позволить крипто энтузиастам продолжать покупать и продавать криптовалюты. При этом Shetty неоднократно говорил, что спрос на эту услугу был “огромным.”

Также он рассказал, что Wazirx “каждый месяц достигает новых пиков объема”, добавив, что в этом месяце объём торгов впервые превысил 200 BTC за 24 часа, что является рекордом Wazirx и самым высоким показателем среди бирж Индии на данный момент. Отметив, что этот рекордный максимум был достигнут в течение девяти месяцев с момента запуска биржи и во время медвежьего рынка, Shetty завил:

“Учитывая банковские ограничения, это хорошая новость для индийского криптовалютного сектора.”

Ожидается, что правительство Индии завершит разработку нормативной базы для криптовалют уже в ближайшем будущем. Говоря о предстоящей нормативной базе, Shetty заявил:

“Я верю в наше правительство и в то, что оно прислушается к нашим голосам. Я запустил кампанию в Twitter, и она набирает обороты среди индийских крипто-пользователей. По мере роста кампании её будет сложнее игнорировать.”

Shetty запустил кампанию в Twitter 31 октября, призывая к позитивным нормам регулирования для индийского криптовалютного пространства.

Верховный суд страны намерен заслушать петиции против запрета RBI в январе следующего года.

Leave a Reply