Молния Новости крипты

Павел Дуров – надежда Давоса-2019. И институционалов?

Всемирный экономический форум в этом году – явно провальный. Его игнорируют ведущие руководители государств, от Америки и Великобритании до Китая и России. Даже непонятно, почему русский олигарх Дерипаска пошел на большие жертвы, отказ от активов – только чтобы выйти из-под санкций и съездить на этот швейцарский горнолыжный курорт. Но все-таки Давос и в этом году еще может прозвучать – и опять-таки из-за русских!

TON или Gram?

Точнее – одного русского, Павла Дурова, владельца и создателя Telegram. Но вовсе не популярный мессенджер сможет удивить пафосную тусовку. Поднаторевшие в крипте за весь 2018-й год глобальные СМИ азартно прогнозируют – «Дуров объявит в Давосе о запуске своей криптовалюты TON!». Они все перепутали. Наши, криптовые СМИ, корректнее. Коммьюнити известно, что TON – это не криптовалюта, а даркнет. А монетка именуется Gram – с присущим Дурову сарказмом. Gram на всех языках также – мера массы, 1/1000 Kg или 0,0353 американской унции.

TON – даркнет на концепции I2P. I2P — это оверлейная распределённая система, которая использует существующие Интернет-каналы только как транспорт и не использует внутри себя IP-адреса как средство связи узлов. Государственные регуляторы поэтому не могут устанавливать правила или фильтровать контент внутри даркнета. Telegram как мессенджер является лишь первой фазой масштабного проекта Дурова. Он создан главным образом для формирования огромной клиентской базы. Настоящая цель проекта — платформа Telegram Open Network, которая предлагает валюту с быстрым процессингом, а также различные платные сервисы, от Proxy для обхода блокировок и до ботов и хранилища файлов, которые можно оплачивать криптовалютой Gram. Особенностью блокчейн-платформы Gram является быстрая скорость осуществления транзакций. Скорость Gram предположительно составит миллионы транзакций в секунду. Gram должен стать криптоаналогом Visa и Mastercard.

По сообщению ресурса «Код Дурова» (https://kod.ru/ton-mozhiet-byt-priedstavlien-na-vsiemirnom-ekonomichieskom-forumie-v-davosie/), «обладая прекрасными навыками презентаций и переговоров, Павел Дуров может удивить Давос в последний момент!»

Возможно, институционалы ждут как раз этого

Возможно, именно результата работы Дурова и ждут институционалы! Существующие монетки так или иначе недостаточно хороши для крупных инвесторов и фондов. Неизвестный Накамото, конечно, гений. Но ведь за 10 лет пейзаж изменился неузнаваемо. А биток – нет. Что там с Эфиром – неведомо. Бесконечные переносы форков, какими бы причинами это не объяснялось – говорят об одном: отсутствии стабильности в развитии платформы. Да и все-таки, каким бы вундеркиндом не был Виталик – он слишком юн, чтобы от него могли зависеть мировые финансы.

Павел Дуров – другое дело. Это – закаленный в боях боец. Со своей позицией. С жесткой хваткой бизнесмена. Авторитете Дурова невероятно высок. И он не совершил пока еще фактически ни одной критической ошибки. Его презрительное отношение к сборам тем более вызывает уважение. В 2017 г. Дуров привлек $850. При этом его проект – на минуточку! – был официально зарегистрирован SEC. Во втором раунде Дуров привлек дополнительно $1,7 млрд. И отклонил еще $3,7 млрд! Было несколько утечек на счет сроков запуска TON и Gram. Первоначально называлась осень 2019 г. Потом – середина 2019 г. Из этого следует, что работы идут успешно. По данным упомянутого «Кода Дурова», тестовая версия блокчейна уже доступна некоторым инвесторам, а релиз TON состоится во втором квартале. Официальных сообщений не было.

Это можно понять. Ожидаемая Мировая революция крипты и всемирных финансов вызывает опасения на счет безопасности самого автора этих изменений.

Advertisements

Leave a Reply