Анализ Молния Новости крипты

Когда сливать BTT?

Возможно, сегодня – как раз последний день для удачного слива BTT!

Старый добрый Pump & Dump!

Взлет токена BitTorrent (BTT) удивил даже видавших виды спекулянтов. Некоторые, кто пропустил ICO и недооценил монетку – потом кусал локти и желчно критиковал BitTorrent – мол, его век прошел. Другие, заметив взлет, торопились закупиться уже на хаях. Вопрос – что теперь делать? Как долго продлятся эти хаи и куда может улететь BTT?

Криптоспекулятны уже соскучились по временам пампа, когда за считанные дни – а иногда и часы – можно было удвоить-утроить, а порой и удесятерить капитал. Славные денечки! Возможно, именно на этой лирической нотке добрых воспоминаний прошел ICO BitTorrent (BTT). История быстрая и красивая! А пока мы здесь цокаем языкам и крутим головами – Justin Sun делает свое дело! И каждое обсуждение играет в его пользу, а также в пользу токена TRX платформы TRON и новорожденного BTT. Не зря Justin Sun занимает свою высокую позицию в списке Forbes 30 under 30 Asia – тридцати ведущих предпринимателей Азии. Некоторые сравнивают его с Джеком Ма. До TRON Justin Sun прославился как CEO Peiwo – китайского Snapchat. Это аудиостриминг с 10М юзеров. После запуска своей децентрализованной платформы универсального назначения TRON Justin Sun добавил опцию оплаты токенами TRX в Peiwo. Но именно TRON стал делом его жизни. На этой платформе он строит децентрализованный интернет и грозится подорвать монополию гигантов Facebook и Google на распространение развлекательного контента. И сделать он это пытается как раз с помощью BitTorrent.

Остричь овцу дважды

В движении к своей цели Justin Sun следует железной рациональной стратегии. И при этом в лучших традициях мастерского маркетинга умудряется несколько раз снимать сливки с одного события. Создав платформу, он стал искать пользовательскую базу. Ходили слухи, что он было замахнулся на кооперацию с Twitter. Но вовремя одумался и остановился на BitTorrent с его 100 M юзеров. Уже само объявление о покупке создало хайп, который волнами пошел в коммьюнити. Посыпались замысловатые обсуждения – а зачем? Например, было и такое: чтобы использовать коллективную вычислительную мощность сотен миллионов пользователей BitTorrent! И это утверждал серьезный эксперт Ashwin Navin, CEO Samba TV – сервиса по измерению зрительской аудитории. Justin Sun загадочно улыбался, а TRX на новостях существенно подрос. Это было в первый раз. Второй раз рост ожидался, когда было объявлено о токенизации BitTorrent (BTT). Правда, TRX на этой новости не вырос. Зато ICO BTT прошло в лучших традициях начала прошлого года – то есть с большим успехом. Токен неправдоподобно быстро залистили на биржах (KuCoin), на максимуме он показал 8x от цены ICO. Justin Sun продолжил загадочно улыбаться.

Так когда все-таки сливать BTT?

Умудренные опытом криптоспекулянты сейчас очень острожны. Даже те, ко успел войти в BTT вовремя, вряд ли намерены держать монетку в портфеле долго. Pump & Dump! Может быть, уже и пора ее сливать? Но многих не оставляет мысль – а может, еще подержать? И ведь есть из-за чего сомневаться! Слишком уж железная логика сквозит в поступках Джастина! Вдруг у него еще есть козыри в рукаве? Ведь была же мысль выплачивать «пиратам», которые остаются на раздаче в BitTorrent – премию в TRX, еще до собственного ICO! Теперь, наверное, будут платить в BTT. Tакого еще не было в Интернет. И кто все-таки сказал, что покупка BitTorrent – это только маркетинг и какая-то клиентская база? Это заявляют наблюдатели из американского сегмента, где борьба с пиратством действительно привела к тому, что популярность торрентов сильно упала – вплоть до 3% траффика. Вот какой статистикой козыряет Netflix:

Из графика видно, что несколько лет растет доля самого Netflix и Youtube. Падают торренты и Facebook. Но ведь Netflix берет с юзеров солидные деньги. А Youtube берет с авторов контента 40% стоимости. И к тому же по другим регионам – ситуация иная!

Возможно и вполне вероятно, что именно на этих землях и планирует Justin Sun развивать TRON. Он уже обзавелся партнерством с ведущими китайскими сервисами – Alibabа и Weibo (китайский Twitter).

Так, значит, не сливать?

Нет ответа. BTT проводит масштабную продолжительную кампанию эйрдропов. Общее количество токенов BTT в обращении должно достичь 990 млрд. Они, как известно, выпущены на платформе TRON по стандарту TRC-10. Что касается самого TRON, то в конце 2018 г. количество транзакций в сети достигло 100 M. Justin Sun неоднократно заявлял, что скорость в сети TRON в 200 раз выше, чем в сети Эфира. Но вместе с тем фаундер Stellar Джед Маккалеб (Jed McCaleb), например, назвал TRON мусорным проектом. А ведь Stellar – это, считай, дочка Ripple. А Justin Sun как раз и работал в китайском подразделении Ripple. Сейчас TRON уверенно держится в десятке ведущих монет по капитализации и уверенно растет. Но как долго продлится этот памп?

Advertisements

Leave a Reply