Анализ Новости крипты

Litecoin (LTC) вырос на 33%. Куда улетит BTC?

Неожиданный рост Litecoin (LTC) снова привлек внимание коммьюнити к его создателю Чарли Ли (Charlie Lee) и его прогнозам. А прогнозы очень оптимистичные – не столько по LTC, сколько по BTC

Тратьте крипту!

Только для невнимательного инвестора взлет LTC был как гром среди ясного неба. Те, кто в теме, могли успеть вложиться и подняться – когда о добавлении операций с LTC заявил раскрученный проект Spend. Это финтех-стартап из Гаража Microsoft, первоначально скромно ориентированный на учет расходов. Сейчас Spend позиционируется как мультивалютный кошелек – приложение на смартфоне. С помощью которого легко вести баланс, привязав его к банковскому счету. Одна из новейших фич – карта Spend Visa. Именно с ней юзеры могут расплачиваться LTC «у любого продавца, поскольку Spend мгновенно конвертирует их криптовалюту в фиатную валюту» (Spend Visa Card, which allows Spend users to use their LTC at any merchant, due to it instantly converting their crypto to fiat currency).

На этой новости LTC взлетел с $33 до $47 и продолжает удерживаться выше $42. Но Чарли Ли не стал хвастаться успехами Litecoin Foundation, а выступил с прогнозом по битку. Надо вспомнить, что у него весьма твердое реноме пророка, которое появилось благодаря мрачному прогнозу на взлете рынка. А также репутация крайне прагматичного жесткого инвестора. Во время исторического взлета крипты в конце 2017, на фоне всеобщего восторга, Чарли Ли спрогнозировал обвал рынка на 90%. Тогда никто не поверил, конечно, но вспомнили, когда это случилось. И оценили, что гуру не только говорил, но и действовал в соответствии со своим прогнозом – то есть слил крипту на хаях. Кстати, Чарли Ли не просто говорил о рынке, но предупреждал тех, кто инвестировал в Litecoin, действуя вразрез со своим меркантильным интересом вроде бы:

– Покупать LTC очень рискованно, дальше будет медвежий рынок, который продлится несколько лет. Litecoin уже падал на 90% (с $48 до $4). Если вы не готовы к падению курса до $20, то не покупайте!

Это было сказано, когда LTC стоил $200. Он сохранил имидж и репутацию. И деньги, поскольку продал свои монетки на уровне около $370.

Биткоин за $340 K- кто больше?

СейчасЧарли Ли дает позитивный прогноз по битку. По данным The Daily Hodl, владелец LTC обещает BTC за $20K через три года. Чегод больше в этом прогнозе – глумления над хомяками или тонкого маркетингового расчета? Не будем забывать, что Litecoin – форк BTC и отличается весьма незначительно. То есть Чарли тонко намекает, что и LTC отправится в полет, опять к $200? Так или иначе, но Чарли Ли включился в нестройный хор прогнозистов-аналитиков, которые заскучали на штилевом рынке. Сейчас риторика о недооцененности битка – своего рода тренд. Аналитик, известный под ником PlanB припоминает заялвение Satoshi: «BTC is like a metal as scarce as gold + can be transported over a communications channel” (Биткоин как драгметал + может передаваться по коммуникационным каналам.). И заявляет в свою очередь:

– Scarce metals (gold, silver, palladium, platinum) can be valued on stock-to-flow ratio. BTC: now 3X undervalued, after 2020halving 10-100X. (Драгметаллы оцениваются по соотношению запасов к предложению. BTC сейчас недооценен в 3 раза, а после халвинга в 2020 – в 10-100 раз!)

Сейчас, по мнению PlanB, биткоин должен стоить около $10400 и может подорожать до $340 K в 2021 г. Но это еще не предел оптимизма. Кофаундер биржи BTCC Bobby Lee поначалу прогнозировал цену BTC в районе $60 K в 2020 после халвинга. Но позже пересмотрел свой прогноз и заявил, что в начале 2019 г. биток упадет, и взлетит к уровню $333 K к концу 2021 г. Чтобы снова упасть до $43 K в 2023 г. Пожалуй, к Bobby Lee стоит прислушаться, он был CEO старейшей биржи BTCC (BTC China) с 2011 по 2017 г.

Резюмируя

Чем хороши долговременные прогнозы? Тем, что за долгое время все забудут, что вы там говорили. И не упрекнут, если прогноз не оправдается. А если оправдывается – вы напомните, и вы – на коне!

Но вот эдопш (adoption) – это действительно повод порадоваться. Если крипта войдет в оборот – уже ничто не сможет ее отменить. Именно на это и рассчитывают владельцы Spend, добавляя Litecoin в свой кошелек. По их словам:

– We are a firm believer in the fourth industrial revolution and the digitization of currencies. There are tremendous benefits for users worldwide to have control of their finances and to create an alternative financial solution for those who don’t have access to banking, which currently totals two billion people worldwide. (Мы твердо верим в четвертую промышленную революцию и оцифровку валют. Пользователи во всем мире получают огромную выгоду, получив контроль над своими финансами и создавая альтернативное финансовое решение для тех, кто не имеет доступа к банковской деятельности. Таких насчитывает два миллиарда человек во всем мире.)

По информации сайта Spend.com, уже17 криптовалют в распоряжении тех, кто установил приложение. А расплачиваться с его помощью можно в 180 странах.

Leave a Reply