Анализ Новости крипты

Binance Coin (BNB): свой коин ближе к телу?

Невероятный взлет BNB очень оживил многих инвесторов. Binance Coin подорожал в 2,5 раза за три месяца. Кто-то успел разделить успех биржевой монетки. Но таких мало. Другие с завистью рассуждают – может, еще можно успеть?

По воде ходить – и не напиться?

С ноября 2018 г. BNB показывал уверенный рост с $4 до почти $11 за монетку. При этом рост цены BNB в USD даже опережает рост цены BTC. За крайние сутки подъем продолжился и ускорился. Вот это как раз понятно – началось тестирование Binance Chain. Сейчас пока BNB работает в сети Эфира, потом перейдет на собственную. В результате, возможно, уменьшится стоимость транзакций и увеличится скорость. Это наверняка еще подтолкнет монетку вверх. И еще больше подтолкнет, когда на той же платформе будет запущена Binance DEX – децентрализованная дочка Binance.

А на чем BNB токен рос до сих пор? Тоже на позитивных и понятных новостях. Полгода назад Binance запустила собственный миллиардный фонд для поддержки блокчейн-проектов. Миллиардный – в долларовом исчислении. А вот финансирование проектов происходило – ну-ка, попробуем догадаться, в каких монетках? Браво! В BNB, конечно.

Хороший хайп получила крупнейшая биржа и от своей площадки Binance Launchpad по запуску ICO. Достаточно вспомнить самое нашумевшее ICO BitTorrent (BTT). Правда, из-за большого ажиотажа случился конфуз. Многие инвесторы не смогли поучаствовать в ICO как бы из-за технической неполадки. Примечательно, что беда случилась, когда 28.44% токенов BTT- своего рода блокирующий пакет – оказались выкуплены, судя по всему TRON-ом или самим Binance? Или ими двумя на пару?

В конце января Binance стала точкой входа в крипту фиатных инвесторов – благодаря кооперации с израильским стартапом Simplex. Вместе они обеспечили оплату крипты кредитными и дебетовыми картами Visa и MasterCard. Не всех, но ведущих криптовалют. Помимо биткоина, это Ethereum (ETH), XRP (XRP), и Litecoin (LTC). Правда, комиссия как бы не совсем по нынешним временам – 3,5%. Ну, найдите меньше! А хайп хороший.

Эх, кабы знать!

Все эти вроде бы и не такие уж глобальные события основательно поддержали BNB. Можно ли было предвидеть этот взлет? Конечно. И многие опытные инвесторы об этом говорили. Но лишь немногие решились действовать. Всему виной депрессивные настроения на рынке. Сейчас настроение сменилось. Возможно, пора быть смелее? Диванные аналитик взялись уже строить смелые прогнозы. К середине 2019 года BNB будет стоить $17, то есть покажет 1,7x к теперешнему уровню! А через 5 лет цена составит около $30 – то есть все 3x!

Но и старую трейдерскую мудрость не грех вспомнить: «Рано или поздно все умнеют – вопрос в цене!»

Leave a Reply