Молния Новости крипты

Knox-knox-knox! Samsung стучится в крипту

Долгожданная премьера линейки Samsung Galaxy S10, наконец, состоялась. Ожидания оправдались – в том числе и ожидания крипто-коммьюнити.

Камеры – хорошо, но крипта – лучше

В зависимости от модели, в смартфонах Galaxy S10 от 2 до 5 камер. Но коммьюнити ожидало новинку вовсе не для новых возможностей сэлфи. Камеры – это, скорее, увлечение вчерашнего дня. Но южнокорейский гигант решился заглянуть и в будущее. И добавил возможность обращаться с криптовалютой. Новая функция «Samsung Knox» может использоваться для безопасного хранения закрытых ключей для приложений, использующих блокчейн – прежде всего криптовалютных кошельков.

Вообще Samsung Knox – это далеко не новинка. Новинка – в том, что эта уже известная и уважаемая технология теперь имплементирована в телефон в качестве системы для защиты ключей. Первоначально технология Samsung Knox (от Fort Knox – военная база и хранилище золотых запасов США) использовалась для разделения корпоративных и личных данных на телефоне в целях безопасности. Позже Samsung Knox была имплементирована в Samsung Pay, популярную службу мобильных платежей. Коммьюнити и эксперты встретили новость о выходе Galaxy S10 с поддержкой крипты с воодушевлением. Замечено, что «поддержка крипто со стороны Samsung может сделать гораздо более значительный толчок для адаптации криптовалют, чем все фирмы, специализирующиеся в крипте, вместе взятые». Причина понятна: Samsung – ведущий производитель смартфонов и владеет 1/3 мирового рынка, победив Apple.

Правда, в том, что касается мобильных платежей, Samsung Pay существенно уступает Apple Pay.

Не помогает даже тот факт, что в дополнение к NFC Samsung Pay также поддерживает POS-терминалы с оплатой по магнитной ленте.

Возможно, теперь, уже благодаря поддержке крипты, Samsung и на этом фронте побьет гиганта из Купертино.

Advertisements

Leave a Reply