Молния Новости крипты

Уж если немцы!.. Крупнейшая биржа Германии готова запустить фьючерсы на BTC, ETH, XRP, …

В декабре 2017 чикагские биржи Cboe и CME запустили торговлю фьючерсами на биткоин. Биток после этого взлетел до $19K. «После» не значит «вследствие». Но все же есть, о чем подумать сейчас, когда фьючерсы на крипту готовы запустить в Европе.

Долго запрягают – чтобы быстро ехать?

Биржа деривативов Eurex, управляемая немецкой Deutsche Börse, готовится запустить несколько фьючерсных контрактов, связанных с рынком цифровых активов. Deutsche Börse AG или Deutsche Börse Group — одна из самых крупных биржевых организаций мира. Известно, что в последние недели руководство Eurex встречалось с маркет-мейкерами по поводу новых продуктов. В итоге, согласно утечкам, Eurex готовится запустить сразу несколько фьючерсов, в частности, привязанных к Биткоину, Эфиру и XRP. Это очень продуманное решение, поскольку, по данным CNBC, «Eurex has had its eye on the crypto market since 2017» (наблюдает за криптой с 2017 г.). Именно тогда Deutsche Börse распространила информацию:

– We are thinking about futures, with which private investors and institutional investors can protect existing investments in bitcoin or set for falling prices of the cyber currency. (Мы думаем о фьючерсах, с помощью которых частные инвесторы и институциональные инвесторы могут защитить существующие инвестиции в биткоин или поставить на падение цен на кибер-валюту).

Deutsche Börse следует примеру чикагских бирж CME и Cboe, но опережает Bakkt, Seed CX, ErisX, заявивших о намерении запустить крипто-фьючерсы в США в 2019 г.

Advertisements

Leave a Reply