Молния Новости крипты

ICO FETCH.AI на платформе Binance (BNB) как перелом тренда

Почти месяц назад биржа Binance провела нашумевшее ICO BitTorrent (BTT). Провела, надо сказать, не блестяще – там были вопросы. Хотя успех BTT – несомненный. Сегодня токен показывает просто неприличные иксы, по нынешним временам.

Тяжкое бремя лидерства

А вот Binance ведет себя нервно. Уже некоторое время муссируются слухи о том, что Binance испытывает проблемы. В конце концов ее CEO CZ (Changpeng Zhao) вынужден был оправдываться – дескать, в последнее время платформа испытывает повышенные нагрузки «из-за колебания стоимости цифровых денег». Юзеры отмечают задержки в работе, что CZ объясняет «проведением процедуры автоматического масштабирования». Binance долгое время считается #1 по объему (сегодня по данным Coinmarketcap #3). В какой-то степени перегрузка платформы говорит об оживлении рынка. Но есть и другие причины.

Несколько месяцев назад CZ объявил о работах по созданию децентрализованной биржи Binance. Несколько дней назад они выкатили beta-версию. DEX будет работать на собственном блокчейне Binance-chain. На него же перейдет и собственный токен биржи Binance Coin (BNB), который сегодня работает на блокчейне Эфира. CZ утверждает, что его собственный блокчейн будет, конечно, более быстрым, а транзакции – дешевыми. Кстати, токенами BNB можно оплачивать комиссию биржи – с дисконтом 50%.

И вишенкой на торте выступает собственная платформа Binance Launchpad для запуска ICO. Как показал опыт ICO BitTorrent (BTT) – площадка так себе, многие инвесторы оказались обиженными. Но есть одна тонкость, на которую не все обращают внимание: в оплату за токены проводимого ICO принимают… Правильно – BNB! Ну, в случае с BTT – еще, конечно и TRON (TRX), купивший BitTorrent. Несложная задачка для инвесторов: Как токен BNB должен бы реагировать на ICO? Ну, правильно же! Он вроде бы так и реагирует. Но как-то вяло.

AI в блокчейн

Новое ICO на Binance Launchpad прошло так же молниеносно, как и предыдущее. Несмотря на то, что проект Fetch.AI не имел большого хайпа, свои $21 M он собрал практически мгновенно. Какова дальнейшая судьба токена FET – тоже понятно.

Для информации: Fetch.AI (FET) – это децентрализованная платформа Open Economic Framework (OEF), с полезной экономической деятельностью, осуществляемой автономными агентами. Агенты – это цифровые объекты, которые могут осуществлять операции без вмешательства человека и могут представлять себя, устройства или сервисы. Агенты могут работать в одиночку или вместе, и находить решения сложных проблем. (Fetch.AI is a decentralized digital world called the Open Economic Framework (OEF) with useful economic activity, is performed by Autonomous Agents. These are digital entities that can transact independently of human intervention and can represent themselves, devices, services or individuals. Agents can work alone or together to construct solutions to today’s complex problems.)

Важная особенность – smart ledger. По словам авторов, это леджер нового поколения, который обеспечивает коллективный супер-интеллект для поддержки индивидуального интеллекта агентов (A new generation of learning ledger that provides a collective super-intelligence to support agents’ individual intelligences).

Идея хорошая. Но сколько их было, таких хороших идей, в прошлом году? К началу ICO FET биржевой токен BNB получил сначала обвал почти на 5,2% (с $10,09 до $9,54), а потом -взлет на почти на столько же. И остался при своих. Вопреки всякой трейдерской логике.

Но FET должен все-таки следовать логике. Посмотрим.

При этом BNB все так же уверенно держится в десятке по капитализации.

Leave a Reply