Анализ Молния

Биткоин (BTC) никогда не спит!

В разгар уик-энда биток неожиданно для всех прогнозистов взлетел с $3997 до более $4200, чтобы потом рухнуть ниже $3800. Что это было?

Сюрприз на уикэнд

Биток стартанул к уровню выше $4100 в субботу 23 февраля с 18:00 UTC и продержался ровно до 14:00 UTC в воскресенье 24.02. За ним подтянулась вся альта: Эфир – со $148 до $155, потом к $165 в моменте (+11,5%), EOS вырос с $3,85 до $4,42 (+14,8%), Litecoin с $48,8 до $53,42 (+9,5%). Даже XRP, который держится несколько особняком, поскольку претендует на массовую адаптацию в фиатных финансовых рынках – подрос с $0,32 до $0,34 (+6,25%)

К концу уик-энда вся крипта обвалилась и гораздо больше, чем взлетела, на 15% и более. В плюсе остались только стейблкоины – Tether (USDT, 7-место по капитализации), USD Coin (USDC, 25-е), True USD (TUSD, 28-е). Вдвое меньше других обвалился BTC. При этом никаких фундаментальных причин для такого поведения рынка вроде бы не было. И уже устоявшееся утверждение, что крипта повторяет поведение фиатных рынков – рухнуло. Никакие фиатные рынки по выходным не чудят. Остается только сделать вывод, что крипта так же непредсказуема, как погода в Англии.

McAfee и его гениталии

Между тем, внимательный наблюдатель все-таки заметил бы как минимум одну вербальную интервенцию накануне этого пампа. Легендарный McAfee напомнил о своем пари на свои гениталии, что к концу 2020 г. биток достигнет цены в $1M. Впервые McAfee сделал смелый прогноз еще до пампа 2017 г, тогда он прогнозировал $500K. Но вдохновляющий рост рынка подтолкнул его увеличить прогноз вдвое, отставив все ту же высокую ставку в пари. В случае неудачи McAfee пообещал съесть свои гениталии в прямом эфире.

Если полагаться на такой конкретный прогноз такого конкретного профи, как McAfee, и просто прочертить прямую, то к маю биток должен повторить свой рекорд начала 2018 г.

Выводы

На лицо – классический Pump&Dump. Причем очень мощный, по всему рынку. Кому под силу такая манипуляция? Ну, уж точно – не коммьюнити. Вывод только один: ОНИ уже здесь – институционалы. Они играют по правилам, которые звучат так: “Никаких правил!” Сейчас они обвалили альту, за исключением стейблов. Потому что это просто невозможно – обвалить стейблы. Для чего делают обвал? Чтобы зайти по-дешевке. Но вот в какую альту они будут заходить? Вопрос.

И что тогда будет с BTC? И с гениталиями McAfee???

Leave a Reply