Анализ Мнение

EOS Tothemoon!

EOS снова обогнал Litecoin и вышел на четвертое место по капитализации. Сейчас, возможно, надолго. По мнению ведущих аналитиков Coinstelegram, именно EOS станет драйвером рынка в ближайшее время.

Убийца Эфира

Сразу после появления на свет EOS приобрел прозвище «Убийца Эфира». И было из-за чего. Развиваясь на собственном блокчейне, хоть и по стандарту ERC20, криптовалюта имела массу преимуществ перед Эфиром. И уже даже на ожиданиях коммьюнити оживленно потирало руки и охотно прощалось с деньгами. EOS провел рекордное ICO, собрав $4 млрд.

Имея такое финансирование, команда вполне могла улететь на Луну в прямом и переносном смыслах. Но улетела куда-то еще, очевидно. А хомяки, купившие EOS уже на подъеме, вынуждены теперь терпеливо ждать, когда же монетка вернется к значениям цены $5-15, по которой они ее покупали. Судя по всему, ждать осталось недолго, и самые терпеливые из хомяков смогут выйти из EOS без потерь.

В чем секрет EOS? Помимо быстродействия, EOS также пообещал неограниченное масштабирование и низкую стоимость транзакций. Но главное – проект оказался одним из первых «перекрестных», когда в число адептов криптовалюты автоматически вписывались юзеры других сервисов. Правда, официально об это не объявлялось, но не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы сложить 2 и 2. Попробуем.

EOS запущен компанией block.one, где CTO был легендарный Dan Larimer. До того Larimer основал децентрализованную криптобиржу BitShares (2013) и блокчейн социальную сеть Steemit (2016). Сегодня Steemit имеет 1M+ юзеров, которые пользуются возможностью поощрять создателей контента с помощью токенов Steem (37-место по капитализации). График Steem по странному совпадению в точности повторяет график EOS.

Понятно, что оба токена – EOS и Steem – занимают высокие позиции в различных матрицах BitShares, например, в Матрице блокчейн активности.

Ну, а регулярные публикации расходятся по сети Steemit.

В общем – экосистема. На примере EOS произошло соединение двух концепций криптовалют – традиционной, автономной – и новой, появившейся в последние несколько месяцев в ожидании выхода Gram: криптовалюта, поддержанная большой массой юзеров других сервисов. Larimer считал, что достаточно юзеров соцсети. Сейчас понятно, что лучше все-таки привлекать аудиторию мессенджеров. На это делают ставку не только Дуров с его Gram, но и Марк Цукерберг, который торопливо готовит к выходу свой стейблкоин для WhatsApp. Но это еще когда будет. А EOS уже есть!

Мало того, EOS проделал работу над ошибками и в конце февраля договорился с приложением Tapatalk о том, что его юзеры будут иметь возможность использовать монетку. А это уже 300 M юзеров!

Кроме того, в первом квартале ожидается запуск децентрализованной биржи, ориентированной специально на EOS. Об этом сообщала Huobi Group.

Так что взлет EOS неизбежен. И хомяки, наконец, сольют свои токены. Возможно, даже и с прибылью.

Внимание! Мы не даем финансовых советов!

Advertisements

Leave a Reply