Advertisements
Анализ Новости крипты

FOMO рулит рынком!

Невероятный памп продолжается, к радости хомяков. Готовятся сливать биток те, кто покупал его уже и в конце июня 2018 г. Именно к этому призывают отдельные эксперты. Другие – серьезные люди вроде CZ, CEO Binance – напоминают о Синдроме упущенной выгоды (Fear of missing out, FoMO). Что все-таки нас ждет? Кто виноват? И что делать?

Бог хранит Биткоин!

Не придумав ничего лучшего, некоторые наблюдатели предполагают в неожиданном росте рынка и биткоина проявление Божественной воли, Божественное вмешательство. И это не какие-то полоумные сектанты говорят, а Bloomberg. Репортер и редактор Bloomberg Eddie van der Walt прямо заявил на канале:

«Биткоин немного похож на бессмертного. Всякий раз, когда вы думаете, что он мертв и похоронен – он опять выскакивает!» (“Bitcoin is a bit like the immortal undead. Every time you think it’s dead and buried, it just kind of jumps back out again.”)

При этом журналист подмечает, что вокруг того, что привело к этому неожиданному ралли, много трепа. Но толком никто не знает, что его запустило. Помимо версии с розыгрышем со стороны председателя SEC о принятии ETF, есть и другие версии. Но все они хромают на одну или на обе ноги. Например, такая: CBOE закрыл свои фьючерсы. Кстати, в поддержку этой гипотезы был ранее прогноз, что конец фьючерсов обозначит дно биткоина.

Есть и другие гадания. Мол, взлет как-то связан с предстоящим халвингом. Как он связан, почему именно сейчас случился, если халвинг в мае 2020? Неведомо. Ну, аналитикам как-то надо отрабатывать свою зарплату. Есть такая версия – в виде версии – что «исторически сложилось так, что халвинг влияет на цену примерно за год до того, как произойдет. Это приведет к падению биткойна в начале 2019 года, после чего в мае 2019 года начнется ралли» (Historically, the halving starts getting priced in approximately one year before it happens, which would result in bitcoin bottoming out in early 2019 followed by a rally starting in May 2019.) Звучит по-детски. И где мы – а где тот май?

Сдавайте криптовалюту!

Но еще конкретнее сел в лужу другой биткоин-аналитик и трейдер Tone Vays, который прямо призвал сливать биток, пока есть такая возможность. И сам слил по $5K. Как он еще об это пожалеет! Тони дал развернутое интервью CoinTelegraph и уверенно рекомендовал: «На пике был отличный момент, чтобы продать биткоин, который вы ходлили. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы выйти из позиции близко к 5000 долларам, потому что я не ожидаю, что он поднимется намного выше. Конечно, вы можете пойти на свинговую сделку, но я думаю, что потенциал здесь ограничен, и снижение цены более вероятны. Инвесторы должны сохранять спокойствие и не возбуждаться, увидев рост в 15% в течение нескольких часов» («At the peak it was a great moment to sell some Bitcoin that you were holding. We took the opportunity to actually exit the Bitcoin position close to 5000 dollars, because I don’t anticipate it to go much higher. Sure you can go into a swing trade, but I think the upside here is limited and lower prices are more likely. Investors should stay calm and not jump in after a 15% move in a matter of hours.»)

В принципе, хорошо известно: когда трейдер что-то рекомендует – делайте наоборот и окажетесь в выигрыше. Так было и на этот раз, конечно. Биток уже $5126. Вам мало роста в 2,5% за 2 часа? Может, вам чем-то иным заняться, трейдер?

FOMO рулит!

Самое забавное объяснение дал CZ – глава Binance. Он считает, что ралли – это следствие FoMO, Синдрома упущенной выгоды (Fear of missing out).

Коммьюнити без видимой причины ломанулось вкладываться в биток – вот вам и ралли. «Залежались у народа денюжки!» – намекает CZ, которого никак не назовешь профаном: «Plenty of money ready to jump in, and in full FOMO mode». Чуть раньше CZ искренне недоумевал, с чего бы биток рванулся вверх. А его BNB – нет. И все хитрости с IEO, лотерейными билетиками и прочим – фтопку:

Выводы

Приходится повторяться, выводы все те же: волатильность возвращается, а с нею – и Party Time для спекулянтов! Примечательно, что наибольший рост – прямо до 50%! – показывают форки BTC: Litecoin, Bitcoin Cash, Bitcoin SV. А также Dogecoin – и только на твите Илона Маска о том, что он пару секунд был CEO этой монетки.

Ну, что сказать. Волатильность – наше всё!

Advertisements

Leave a Reply