Анализ Новости крипты

Конец недели объяснит взлет крипторынка и Bitcoin (BTC)

Аналитики крипторынок по-прежнему в недоумении, что толкнуло биток и рынок так мощно вперед. Приверженцы теханализа вычерчивают свои фигуры и бормочут что-то на счет уровней поддержки выше $5K с выходом на $6500. Или на $7500. К осени. Или к лету. Все как обычно. Но реальные аналитики признают: «Скорее всего, произошло какое-то значимое событие, подробности которого появятся в СМИ позднее». А еще скорее всего – не появятся вовсе.

2970014d

Останется ли McAfee мужчиной?

Во всяком случае, сейчас уже можно немного успокоиться за Джона Макафи, который заложил свое мужское достоинство за цену в $1M за BTC до конца 2020 г. Возможно, ему не придется съесть свой самый важный орган в прямом эфире. Этот брутальный прогноз Джон сделал в середине 2017 г., при цене $1900 за BTC, еще до взлета битка к $20K. Если биткоин покажет ту же динамику теперь, то через полгода, к осени, мы увидим цену $60 K. Если цикл повторится, биток упадет до $15K, потом взлетит до $150K и т.д. Через 2-3 итерации BTC действительно может стоить $1M. Правда, есть сомнения, что это случится до конца 2020 г.

Так покупать или нет?

Многие уже кусают локти, упустив дно биткоина. Но может быть, еще не поздно? Это извечная ошибка – покупать на ралли. Это нарушение главного закона трейдеров – «Покупать на слухах, продавать на фактах». А слухов-то и не было! Профи наставляют:

– Криптовалюта — рискованный актив, вследствие ее низкой ликвидности. А волатильность зашкаливает. Так что вложения легко можно потерять. Для надежности стоит инвестировать минимум на год.

Есть также железобетонные рекомендации, пригодные на любой статус рынка. То есть – ни о чем. Покупать крипту рекомендуют при условиях:

  • если вы готовы к долгосрочной инвестиции;
  • если это биткоин и топовые альткоины;
  • если вы видите потенциал развития всей крипто индустрии.

Есть голоса в пользу «покупать» на том основании, что биток был раньше недооценен, а сейчас вернулся к реальной стоимости.

В общем, остается только повторить: «Криптовалюта — новая реальность, безопаснее иметь ее в портфеле, чем не иметь, даже при волатильности!»

Так майнить или нет??

Невысокая доходность майнинга при уровне цены ниже $4K уже обвалила рынок майнинга. Сейчас он снова начал отрастать. Но изменились условия. Многие криптовалюты переходят с консенсуса POW на POS – включая Эфир. Биткоин, вроде бы, остается в приоритете по части майнинга. Но по распространённым в Сети подсчетам, окупаемость даже б/у оборудования типа Antminer S9 растягивается на срок 8-20 месяцев, в зависимости от цены электроэнергии. Это если котировки битка вернутся к уровню $4K.

В расчетах фигурируют любопытные прикидки. Если цена будет держаться в границах $4,5K -$6K – это означает увеличение сложности сети на 10-15%, а дохода – в 2 раза.

Есть и другой подход – не сидеть и ждать роста котировок, а диверсифицировать бизнес. К вложениям в фермы добавить инвестиции в криптовалюты, в те, которые майните, прежде всего. Ну, а если биток порадует tothemoon, вопрос «манить или нет?» просто отпадет.

Выводы

Откат будет с большой вероятностью. Соответственно, покупать сейчас биткоин с целью заработка уже поздно или еще рано. Нужно ждать отката. По общим правилам, если волатильность актива высокая, то, чтобы не влететь, можно вести речь только о долгосрочных инвестициях, на год, не меньше. А в крипте волатильность доходит до 50% в сутки.

Ждать продолжения ралли, опираясь на приход институционалов – рискованно. Вхождение институционалов, по мнению экспертов, уже учтено в цене ведущих криптовалют.

Майнинг сам по себе все еще на границе рентабельности, несмотря на оптимизм на рынке. Но он будет прибыльным в комплексе с инвестициями в криптовалюты и особенно в IEO.

Наблюдатели и эксперты также говорят о «недельном факторе». Мол, если биток удержится выше $5000 в течении этой недели – отката к уровню $4000 уже не будет. И весьма вероятно продолжение ралли. Но не исключено, что фактор недели может сработать ровно через неделю после того события, о котором мы вряд ли узнаем и которое случилось в полночь с 1 на 2 апреля.

Внимание! Этот обзор не является финансовой рекомендацией!

Leave a Reply