Анализ Мнение

KuCoin (KCS), Huobi (HT) и другие пампили Bitcoin (BTC)?

Судя по всему, криптобиржи признали превосходство Binance, и только и способны повторять его находки. Запустив собственные площадки для IEO по образцу Binance, KuCoin и Huobi теперь в точности копируют формат проведения токенсейлов – лотерею с залогом биржевых токенов.

Лучшее – враг хорошего

Это уже выглядит несолидно и неприлично. Но собственных идей владельцам бирж явно не хватает. После первых пробных IEO и Huobi, и KuCoin столкнулись с теми же проблемами, что и Binance намного раньше. Токенсейлы прошли молниеносно, а за бортом оказались большинство инвесторов. И им это не понравилось, конечно. Недолго думая, Huobi и KuCoin пошли проторенным путем – проторенным Binance. Правда, подражатели еще и ужесточили условия участия в лотерее на право купить новый токен.

Huobi требует, чтобы на счете хранились не менее 500 ее токенов HT, не менее 30 дней. При том, что следующее IEO объявлено на 16 апреля – это условие невозможно реализовать. Но за деньги – возможно. Вернее, за токены. Конечно, надо увеличить сумму втрое – и хранить 10 дней 1500 HT (if you don’t hold 500 HT or more for 30 days but hold at least 1,500 HT ten days before the launch date (Apr 6, 00:00:00 to Apr 15, 23:59:59), you will still be qualified. HT holding is determined through random snapshot daily). К тому же от суммы на счете зависит и персональная капа. Максимальная капа (2000 USDT) доступна тому, кто держит 2500 HT.

При этом информация о новом проекте не сообщается. Такая беспрецедентная жадность и хитрость вряд ли придутся по душе инвесторам. Это может быть воспринято как новая обида, после первого IEO TOP Network. Тогда токен TOP в количестве 1,5 млрд ушел к 3764 участникам. А желающих было 130 тыс.

На площадке KuCoin Spotlight первым проектом был MultiVAC (MTV) – хорошо известный проект, с большим хайпом. Не удивительно, что продажа завершилась за 7 сек. 1 млн 902 тыс KCS (около $3.44 M) были проданы 1661 юзеру.

Большинство участников снова оказались не у дел и с обидой. Вдобавок CEO Michael Gan признал, что некоторые из тех, кто успел к покупке, вывели свои токены KCS до завершения сделки. Поэтому MTV вернулись в пул и были проданы повторно. В общем, полный кавардак.

Не удивительно, что KuCoin тут же предложил проверенный метод на следующее IEO. Правда, требования не такие жесткие – всего на 2 недели замораживаются токены KCS на счетах юзеров.

Биржа Bittrex прошла тем же путем. Проект VeriBlock получил $7 млн от 855 инвесторов за 10,4 секунды.

Коммьюнити заявляет, что токенсейл и вовсе длился всего 2 сек.

А может, это биржи?..

Очевидно, что следовать чужим образцам – путь тупиковый. Это означает навсегда закрыть себе дорогу к лидерству. Так что массовый переход бирж на шаблоны Binance – это временная мера. Хитроумные Leon Li, Michael Gan и Bill Shihara наверняка придумают что-то свое.

Кстати, в коммьюнити уже появилась версия, что это именно биржи пампили биткоин, чтобы остановить рост Binance Coin. Действительно, на общем празднике жизни BNB показал минимальный рост, с $17,87 до $18,85, всего 5%. В то время как биткоин и его форки поднимались на 20-50%. А цена BNB в биткоинах драматически упала с 0, 0043 BTC до 0,0036 BTC – на 16%! И рост токена, до этого показывавший угрожающую динамику – действительно, остановился. Правда, это не помешало BNB удержаться пока на 7-м месте по капитализации. Но появилась еще одна, вполне работоспособная версия загадочного пампа.

Advertisements

Leave a Reply