Анализ Новости крипты

Выборы в Украине: Зеленский и крипта

По сообщению сайта Миротворец (https://myrotvorets.center), избирательную кампанию Владимира Зеленского финансировала ФСБ России с помощью криптобиржи WEX. Wow! O це дило!

Донос в СБУ

Сообщение оформлено в лучших традициях доносительства – громко, на самый верх, с сочными деталями и безо всяких фактических доказательств. Донос отправлен в Совет национальной безопасности (РНБО), СБУ и Верховную Раду. В нем говорится:

«В процессе своей деятельности, связанной с мониторингом каналов связи представителей российских спецслужб и террористических организаций, 25 февраля 2019 года Центром “Миротворец” получены сведения о том, что спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского».

Сочные детали – полковник ФСБ под прикрытием, боевик незаконных формирований (НЗФ) из Крыма, биржа WEX и даже малазийский Boeing-777 (рейс MH17). Все, что на слуху в связи с Украиной и гражданской войной на юго-востоке Украины.

Сбитый малазийский лайнер – тема больная и, несмотря на множество публикаций, все еще привлекающая внимание. Офицеры ФСБ и боевики – конечно, тоже, куда ж без них.

Биржа WEX – еще не так заболтанная тема и тоже все время на слуху. Ее владелец Александр Винник уже 20 месяцев сидит в греческой тюрьме и недавно прекратил длительную голодовку протеста, чтобы просто дожить до суда. Суд не торопится принимать решение, потому что Винника требуют сразу и Россия, и Франция, и США. Именно по запросу США Винник был арестован, его обвиняют в создании без лицензии американских властей биржи криптовалют и отмывании от 4 до 7 миллиардов долларов. Биржа эта – первоначально легендарная BTC-e, самая популярная среди россиян когда-то. Она была создана еще в 2011 г. В 2017 г. закрыта правоохранительными органами США. Но потом была выкуплена, произвела ребрендинг и продолжила работу как WEX, даже с обещанием вернуть пользователям потерянные средства из доходов биржи, путем выпуска специальных долговых токенов.

Что до фактов, то обещанных деталей по поводу страшного разоблачения на сайтах https://myrotvorets.news/ и https://ordilo.org – пока нет. Есть пустой треп ни о чем:

Фактически фальшивка сделана по лекалам Йозефа Геббельса:

  • Мы добиваемся не правды, а эффекта;
  • Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой;
  • Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят.

Who is who

Cайт «Миротворец» –

В российском общественном пространстве имеет славу одиозного ресурса. Здесь фактически публикуются расстрельные списки тех, кого нынешняя украинская власть считает врагами современной Украины:

– Сайт позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём (хакинг, фишинг) и средствами разведки по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы называют сепаратистами или «агентами Кремля»… получил широкую известность после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, чьи личные данные, включая адреса, были опубликованы на данном ресурсе (https://ru.wikipedia.org/wiki/Миротворец_(сайт)).

Помимо журналистов, на сайте также опубликованы данные на российских общественных деятелей и звезд эстрады. Одно время даже ходила шутка о том, что, если тебя нет на сайте «Миротворец» – значит, ты не настоящая российская «звезда». Есть там данные и на журналистов мировых СМИ, таких как AFP, Al Jazeera, Le Monde, BBC, Reuters, Форбс. И даже на бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера.

Владимир Зеленский –

По мнению политологов, первоначально был выдвинут и поддержан украинским олигархом миллиардером Игорем Коломойским для того, чтобы отобрать голоса у нынешнего президента Петра Порошенко в пользу Юлии Тимошенко. На нее Коломойский делал основную ставку в противостоянии с Порошенко, с которым у него неразрешимый конфликт на почве бизнеса. Коломойский – соучредитель группы «Приват», это крупнейшая украинская финансово-промышленная группа. В нее напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий в Украине и мире. Но Зеленский оказался намного более успешным, чем можно было предположить. И стал вести свою игру. Называя Зеленского клоуном и шоуменом, его недоброжелатели старательно замалчивают, что он закончил Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, получил диплом юриста. Из КВН-щика вырос до крупного бизнесмена в сфере шоу-бизнеса. Работал генеральным продюсером телеканала “Интер” (входит в холдинг Inter Media Group Дмитрия Фирташа). Его Студия Квартал-95 обеспечивает крупное производство развлекательной продукции. Как продюсер, Зеленский выпустил несколько проектов, имевших оглушительный успех во всех странах постсоветского пространства. Наиболее успешные – «Сваты» (6 сезонов), «Любовь в большом городе» (3 фильма), «8 свиданий» (3 фильма). В Украине его знает каждый также по остросатирическому политическому мультсериалу «Сказочная Русь» и сериалу «Слуга народа» (3 сезона). Не нужно быть экономистом, что понять, что при таком размахе, средств для финансирования президентской кампании у Зеленского достаточно. В его проектах заняты также первые лица российского шоу-бизнеса, так что, в случае необходимости, передать ему деньги от ФСБ можно было гораздо проще, чем через криптобиржу со скандальной репутацией. Зеленского обвиняют в отсутствии политической программы. На самом деле он не только разработал программу, но и проиллюстрировал ее в сериале «Слуга народа».

Петр Порошенко –

Пятый президент Украины, в мультсериале «Сказочная Русь» выведен в образе Петра Первого. Крупный бизнесмен, 6-е место в Украине, по списку Форбс. Управляющая компания – ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал» (ЗНКИФ), CEO — Алексей Иванович Порошенко (отец П. Порошенко, 82 года). Политический деятель с 1998 г. Президент с июня 2014 г. с уровнем поддержки 40%. За время президентства существенно поправил свое имущественное положение. Только за 2018 г. личные доходы Порошенко выросли в 95 раз, по данным его декларации (https://public.nazk.gov.ua/declaration/c1d19887-53fe-4f99-8cef-6cbe5155ccb2). В президентской кампании 2019 г. его отставание от Зеленского – почти двукратное. Во втором туре 21 апреля Порошенко будет сражаться не только за пост президента, но и за свой бизнес и, возможно, за саму возможность оставаться на свободе. Поэтому говорить о корректной борьбе не приходится. Все средства хороши. Тупой криптослив – это просто разминка. За время нынешнего президентства Порошенко в Украине осуществлено несколько резонансных политических убийств и терактов. Помимо упомянутых журналиста и писателя Олеся Бузины и депутата Рады Олега Калашникова, погибли также российский и белорусский журналист Павел Шеремет, депутат Госдумы и бизнесмен Денис Вороненков, председатель совмина и главнокомандующий Донецкой народной республики генерал-майор Александр Захарченко и десятки других. Судя по всему, его оппоненту Зеленскому придется большую часть средств сейчас потратить на укрепление личной безопасности.

Выводы

Нелепая версия о финансировании Зеленского со стороны России посредством крипты на самом деле, многозначительна.

Во-первых, это значит, что при всем напряженном внимании никаких других способов поддержки Зеленского со стороны России не выявлено.

Во-вторых, этим признается, что криптовалюта становится фактором не только экономической, но и общественной, и даже политической жизни.

И в-третьих – это хорошая подсказка креативному Зеленскому, что у него может быть дополнительный источник финансирования – крипта! Достаточно ему запустить собственную криптовалюту, и у него будет достаточно средств. И для личной безопасности, и для разработки программы, и для отлова и заключения в тюрьму нынешнего оппонента, где бы он ни прятался – в Молдове или Испании.

Украинское общество к крипте готово. Достаточно сказать, что в Киеве в практической плоскости рассматривается вопрос об оплате биткоинами проезда в общественном транспорте. «Миротворец», сам того не желая, фактически помогает Зеленскому стать президентом Украины.

Advertisements

Leave a Reply