Анализ Новости крипты

Кто закупается Bitcoin (BTC)?

Версии взлета и продолжающегося роста битка множатся и обрастают подробностями. Уже трудно отличить, что правда, а что – добрые пожелания участников рынка. Большинство словесных интервенций – позитивные. С точки зрения законов классического трейдинга, это означает, что биток скоро круто спикирует вниз. Или у нас все-таки действуют другие законы?

Киты обходят биржи

Внебиржевая площадка Cumberland на прошлой неделе поделилась наблюдением, что обслужила более 10 заявок на биткоин по 1000 BTC каждая. По утверждению аналитиков Cumberland, заявки пришли уже после непонятного взлета битка 2 апреля. Тем самым утверждается, что последующий рост носит спекулятивный характер – это уж точно. Cumberland – это OTC шоп, который содержит трейдинговая компания DRW Holdings. Поэтому слив про закупки китов сопровождается традиционными рассуждениями из сферы теханализа, об уровнях сопротивления в $5500 и др. в том же духе. Очевидно, слив организован не просто так, а с целью простимулировать памп биткоина.

Наблюдатели отмечают, что за счет пампа битка киты раздувают размеры своих авуаров. Киты ведь только подтолкнули рынок, по принципу домино – а дальше последовали мелкие инвесторы и рыночные алгоритмы. На это указывает Sid Shekhar, ко-фаундер TokenAnalyst:

– We saw a few large whale movements of funds, then a concerted inflow into multiple exchanges from whale wallets, and then we were seeing a virtuous cycle” from the flurry of tiny accounts that followed suit. The small trades were triggered by both market algorithms and retail investors. (За движением китов последовал оправданный цикл, поток заявок с крошечных счетов…)

Хорошо известный внебиржевой китайский трейдер Zhao Dong, фаундер DFUND, уже несколько месяцев предсказывает движение биткоина вверх, до отметки $10K к дате халвинга, в мае 2020 г. Но вот вопрос – предсказывает или направляет словесными интервенциями?

Ушат холодной воды

По схеме Pump-and-Dump обрушением биткоина неизбежно. Все участники рынка это понимают. И все пытаются угадать, с какого уровня пойдет дамп. Об этом постоянного говорят, например, аналитики Bloomberg. «Кассандра крипторынка» Mike McGlone уже полгода твердит, что биткоин упадет до $1500. И сейчас верен себе: биткоин перекуплен, его цена увеличилась из-за долгой консолидации рынка и низкой волатильности, однако теперь его ожидает серьезное падение. Эксперт метко подметил:

– Когда рождается такой крупный пузырь, всегда появляется соблазн скорее начать продажу!

У кого первого сдадут нервы?

Вместо выводов

В рассуждениях аналитиков и наблюдателей есть очевидная доля истины. Росту криптовалюты не хватает конкретных причин и подкрепления фундаментальными факторами. Но вот, например, CME поддержала рынок сообщением о 10х росте фьючерсов на биткоин.

Что это может означать? Теоретически – что в июне, сентябре или декабре нас ожидает новый взлет. Хотя, строго говоря, такие объемы, как на CME, не могут сильно влиять на рынок.

Пока рынком правят спекулянты, это очевидно. Уже и прозвучала цель – $7500 за биток, с этого уровня вроде бы должен начаться дамп. Но вдруг это тоже – словесная интервенция?

Advertisements

Leave a Reply