Анализ Молния

Coinbase спасает Британию от Brexit – с помощью крипты

Нелепый фарс с выходом Великобритании из EC не закончится, кажется, уже никогда. Королевство осознало свои чудовищные потери от Brexit. Власти тянут время и изыскивают возможности, чтобы остаться в ЕС, наплевав на мнение своих граждан. Американская криптобиржа Coinbase предлагает свое решение, чтобы помочь братьям-британцам преодолеть экономические потери – выпускает свою дебетовую карту совместно с Visa.

Британцы снова в лидерах

Долгое время в прошлом Лондон оставался мировой финансовой столицей. Сейчас эта слава померкла, но Великобритания снова может возглавить движение человечества по пути финансового прогресса – благодаря бирже Coinbase. Как сообщает Forbes, биржа смогла договорится с платежной системой Visa o совместном выпуске дебетовой карты Coinbase Card. С ее помощью – трудно поверить! – можно тратить свою криптовалюту так же легко, как фиатные деньги со своего банковского счета.

Странно, что эта идея так долго зрела. В принципе, несмотря на большую волатильность криптовалют, ничего неординарного ведь нет в том, чтобы конвертировать крипту в фиатные деньги прямо в платежной системе, а потом, если потребуется, корректировать обмен в соответствии с курсом. Так делают уже многие сервисы электронных платежей в среде фиатных денег. Но, ссылаясь на большую волатильность, а также высокие комиссии при проведении блокчейн транзакций, до сих пор никто не решился запустить подобный сервис платежей криптой. Coinbase стала пионером.

Coinbase Card – это дебетовая карта Visa стоимостью £4.95, с помощью которой происходит конвертация крипты в фиатные деньги в момент ее использования. Средства списываются с аккаунта пользователя на бирже. Получателю платежа зачисляются фиатные деньги. Выбрать, какая криптовалюта будет использоваться с Coinbase Card, можно в приложении, которое поддерживает все криптовалюты, торгуемые на Coinbase. Есть в нем и необходимые примочки для контроля расходов.

Примечательно, что Coinbase Card начинает работать в Великобритании, где большинство граждан уже два года испытывают нарастающее беспокойство в отношении своего финансового благополучия, в связи с Brexit. Несомненно, возможность использовать в платежах криптовалюты – один из перспективных путей укрепления финансовой стабильности. Можно признать, что революционное решение Coinbase способно поддержать британское общество в трудные времена бездумного разрыва экономических связей с Европой. Понятно, что с криптой удобнее поддерживать прежние экономические отношения, если власти все-таки не придумают, как им исправить свою глупость.

Реализовать Coinbase Card удалось, используя технологию американской компании Apto Payments, прежнее название Shift Payments. Выпуском карт занимается британская компания PaySafe, оператор платежей.

Вместо резюме

Криптобиржи осознают свою роль драйверов крипторынка. Именно биржи в этом году задают тренды. Binance возглавила тренд на IEO. Фактически этот инструмент используется не столько для запуска новых проектов и новых токенов, сколько для повышения цены и капитализации собственных токенов бирж. Coinbase решает идти другим путем – привлекая юзеров возможностью использовать крипту со своего аккаунта на бирже так же легко, как фиатные деньги с банковского счета.

Дьявол кроется в деталях – какая при этом комиссия, какие курсы конверсии? Ждем подробностей. Тем более, что Coinbase обещает распространить свою карту на Европу в ближайшие месяцы. А также ждем реакции фискальных властей. Все-таки траты с банковского счета им гораздо легче контролировать, чем платежи с крипто-аккаунта. Не обидятся ли?

Leave a Reply