Анализ Мнение

XRP хочет стать второй криптовалютой

Все более реальным становится запуск сети TON и валюты Gram Павла Дурова. Участники рынка ожидают этого с очевидным беспокойством. Зашевелился даже невозмутимый Ripple.

XRP подружится со Skype

Похоже, гениальная идея Дурова соединить возможности мессенджера и криптовалюты действительно продуктивна. Поэтому Ripple обратился к Skype. Skype ответил благосклонно.

Альянс таких крупных структур может вытолкнуть XRP если не на первое, то уж на второе место по капитализации. Для этого XRP предстоит прибавить в цене всего-то 20-25%. Некоторые наблюдатели уверяют, что XRP вырастет до $1, то есть в 3 раза – и тогда его капитализация составит уже половину капитализации BTC.

До чего конкретно договорились – мы никогда не узнаем. Но из того, что представлено публике, ясно, что и Skype не прочь рассмотреть возможность крипты с целью монетизации своих сервисов.

David Oliver из Skype пока что провел опрос о возможности интеграции сервиса крипто микроплатежей XRpTipBot:

– My idea is to implement micropayments in Skype. Allow us to buy SkypeCredits with XRpTipBot, allow us to send micro payments on Skype chat as well. (Идея в том, чтобы имплементировать его, и он позволит покупать Skype Credits и платить в чате)

По его данным, число пользователей Skype в полтора раза превышает число юзеров Telegram.

Может, теперь уже Павлу Дурову стоит напрячься?

Leave a Reply