Анализ Молния

Французский министр поддержал идею Coinstelegram Group

Как только стало известно о пожаре в Notre Dame, Coinstelegram Group выступила с инициативой сбора средств в пользу восстановления этого культурного памятника всемирного значения. Мы предложили собирать средства в криптовалютах, поскольку это удобно для всех в мире неравнодушных людей. Были опасения, что французские власти позитивно воспринят эту нашу инициативу. Но, как оказалось, мы напрасно беспокоились. Во Франции готовы к приходу крипты.

Прецедент создан

Cédric O, государственный министр по цифровому сектору (Minister of State for the Digital Sector), выступил с заявлением, что он открыт к сотрудничеству с криптоплатформами, которые предлагают средства на восстановление Notre Dame. Cédric O работает под непосредственным руководством Министра экономики и финансов Франции Bruno Le Maire.

Bruno Le Maire ранее уже заявлял, что блокчейн является приоритетом для правительства его страны. Министр подчеркнул, что во Франции достигнут существенный прогресс в регулировании крипто и блокчейна за счет акта PACTE, принятого Национальным собранием Франции. Plan d’Action pour la Croissance et la Transformation des Entreprises (PACTE) – План действий для роста и трансформации бизнеса – преследует цели раскрепощения компаний, которые отличаются инновационностью, честным ведением бизнеса и прозрачным финансированием.

Очевидно, что крипторынок достиг такого порога развития, когда может уже существенно влиять на все процессы в мире, от бизнеса до благотворительности и развития культурной и социальной сферы. Прецедент, который создан на примере Notre Dame, с большой вероятностью будет распространен и на другие объекты, значимые для нашей цивилизации. Вслед за Coinstelegram Group о своем желании участвовать в восстановлении Notre Dame, заявила, например, биржа Binance.

Участие крипты в событиях реального мира – новый этап адаптации криптовалют. Уходят в прошлое агрессивные выпады отдельных государственных деятелей о том, что крипта должна исчезнуть как пузырь. Теперь ясно, что крипта готова интегрироваться в мировые экономические, социальные и культурные процессы и будет играть в них возрастающую роль.

На фото: Блокчейн инфлюэнсер Анна Тутова из Coinstelegram встречается с министром по цифровому сектору Франции Седриком О (Cédric O)

Advertisements

Leave a Reply