Анализ Новости крипты

Bibox запускает проекты пачками – почему?

Китайская биржа Bibox вошла в число лончпадов IEO сразу с тремя проектами. Хотя могла бы как Binance наращивать успех постепенно, запуская проект за проектом. Ошибка или новая выигрышная тактика?

Неужели Jeffrey Lei глупее Changpeng Zhao?

В самом деле, умные люди учатся не на своих ошибках, а на чужих. На опыте CEO Binance Changpeng Zhao (CZ) другие биржи вполне могли бы усвоить выигрышную маркетинговую тактику в том, что касается проведения IEO. Ее смысл – в том, чтобы раздувать хайп от проекта к проекту, исправлять ошибки и наращивать капитализацию собственного токена биржи. Вроде бы доказано выигрышная тактика, достойная повторения. Правда, при этом подражатели немного отстают от лидера. Возможно, именно поэтому CEO Bibox Jeffrey Lei решил выстрелить пакетом проектов. Причем пакет этот хорошо и расчетливо сбалансирован.

Force Protocol – это протокол распределенных крипто-финансовых сервисов, основанный на публичной цепи. Проект предлагает решения для финансового использования, такие как кросс-платформенная пересылка активов, разделение объемов трейдинга, кросс-чейновая коммуникация, платежи в блокчейне, выпуск токенов и стейблкоинов и т.д.

Ludos Protocol – проект для распределенной игровой экосистемы. Он призван ускорить сеть по всем направлениям с тем, чтобы большие блокчейн игры, наконец, заработали. Кроме тог, будет реализована экономическая стимулирующая система. Команда проекта составлена из выпускников престижных университетов США и Китая, у проекта авторитетные эдвайзеры. И кроме того, у проекта уже есть институциональные инвесторы, такие как Softbank, KBC Capital (USA), BA Capital (USA), DDEX, DU Capital (Singapore).

X-Block – маргинальный компьютерный фреймворк на архитектуре блокчейн. Участники фреймворка покрывают такие потребности, как инвестирование в цифровые активы, вопросы стовой безопасности, распределенный компьютинг, финансовый консалтинг, управление фондами и др. Очевидно, что три проекта вовсе не повторяют, а скорее – дополняют друг друга. По сути, предлагается набор проектов для любого инвестора и для разных сфер применения.

Не глупо.

Подписка вместо заморозки фондов

В том, что касается непосредственно продажи, Bibox не стал мудрить по сути. Но помудрил по форме. Продажа токенов происходит по «подписке». Подписка означает пересчет стоимости токенов в… – правильно! В токены биржи Bibox Token (BIX). Цена пересчитывается перед IEO, и участники переводят соответствующие суммы для участия в розыгрыше на право покупки токенов проектов. Во всяком случае, так было сейчас. Биржа пока не требует, чтобы участники держали на счетах токены BIX продолжительное время до IEO – одну или две недели, как это делают другие биржи, проводящие IEO. Возможно, по этой причине, цена BIX выросла только поначалу, во время проведения IEO. Но потом снова пошла вниз.

С точки зрения Bibox, экспериментальная тактика себя не оправдала. Но инвесторы, участники IEO пока не жалуются.

Очевидно, биржи убедились в продуктивности проведения IEO. И продолжат развивать этот формат. Возможно, нас ждет продолжение прошлогоднего «парада проектов»!

Advertisements

Leave a Reply