Advertisements
Анализ Молния

Биткоин (BTC) уже выше $5500. На что отреагировал рынок?

Очередной взлет битка снова обескураживает коммьюнити. Снова нет никаких фундаментальных факторов, как будто бы. Специалисты по теханализу быстро подтасовывают свои хитроумные фигуры и графики и важно кивают – да, мол, уровни поддержки такие и должны быть! Но за этим тоже сквозит растерянность. А так ли уж и нет фундаментальных факторов?

Биржи играют свою игру

Очевидный тренд – рост количества IEO. Биржи массово используют этот выигрышный формат. Одна только китайская Bibox вчера запустила три проекта:

  • The Force Protocol (FOR), хардкап $1 M;
  • Ludos (LUD), $0,5 M;
  • X-Block (IX), $1 M.

Суммарная капа $2,5 M – скромная, но зато реально достижимая и оправданная сумма.

Как это может влиять на курс биткоина? Очевидно, что все новые токены сразу же листятся. И первая торговая пара для них – это BTC. Вот и ответ!

Примечательно, что сам токен биржи BIX при этом показывает не рост, а падение пока что.

Другой путь

Второй и. возможно, даже более важный фактор роста биткоина и крипторынка в целом – это расширение адаптации. И здесь тоже свое слово сказали биржи. Во всяком случае одна биржа – Coinbase – постоянно прилагает усилия в этом направлении. Coinstelegram уже сообщал об инновационном решении Coinbase – выпуске дебетовой карты Visa с возможностью оплаты с аккаунта на бирже.

Теперь Coinbase договорился с Amazon об оплате покупок со свих аккаунтов. Это делается с помощью расширения для браузера, предложенного стартапом Moon. Расширение позволяет платить также с кошельков, которые поддерживают Lightning Network, протокол второго уровня, который работает на блокчейне биткоина прежде всего. Он для него и был разработан.

Примечательно, что сам Amazon не имеет дела с криптой. Moon предоставляет гиганту e-commerce уже фиатные деньги. CEO Moon Ken Kruger заявляет:

– There’s no direct merchant integration. We’re integrating with the Visa and Mastercard networks and we get a cut of the interchange fees that merchants pay every time they receive a credit card transaction. (Там нет прямой интеграции с торговцем. Мы интегрируемся с сетями Visa и Mastercard, и получаем разницу на курсе обмена каждый раз, когда торговцы получают транзакцию по кредитной карте).

По мнению Ken Kruger, к 2020 г. все торговые площадки смогут воспользоваться возможностью оплаты в крипте с помощью Lightning Network.

Уже одного этого позитива было бы достаточно для существенного взлета битка. Возможно, взлет еще продолжится, снова на 20%, как 2 апреля??

Advertisements

Leave a Reply