Advertisements
Анализ Молния

Биткоин вырос из-за BNB?

У рынка, возможно, появился новый лидер – Binance Coin. Сбывается мечта CZ.

Бог децентрализации снова сказал свое слово

Все 10 лет своего существования именно биткоин был лидером рынка. Когда рос BTC – рос и рынок. Сейчас ситуация изменилась. Рост битка не отразился позитивно на альтах, в отличие от предыдущего взлета 2 апреля. Тогда в разной степени вслед за BTC подросли все.

Даже Ripple, который стоит особняком, подрос. Хотя его курс обычно привязан к адаптации XRP в фиатных компаниях и банках.

Выросли 2 апреля также и токены бирж, которые в основном привязаны к собственным IEO.

Но сейчас – другое дело. Есть несколько фундаментальных факторов, которые подтолкнули биток вверх – расширение адаптации, массированный запуск новых проектов на биржах. Но самый вероятный, хоть и парадоксальный фактор, может быть в том, что биткоин готов уступить свое первое место новому лидеру рынка – Binance Coin.

BNB прет вперед как танк, следуя не за рынком, а в русле собственной жесткой политики развития. 23 апреля CZ сообщил о запуске децентрализованной платформы и о переводе своего токена с Ethereum в собственный блокчейн Binance Chain. Именно на это отреагировал собственный токен скачком роста. И, похоже, на это же отреагировал и, возможно, уходящий лидер рынка – биткоин.

Король умер – да здравствует король!

Децентрализованная биржа Binance отличается в выгодную сторону от других DEX как в части интерфейса, так и по быстродействию, благодаря «быстрым нодам». Она не начала еще работать, но работают уже несколько сервисов – кошелек, эксплорер, REST API (Representational State Transfer API):

– All Binance Chain/DEX related services, such as Web Wallet, Explorer, REST API, Accelerated Nodes are also available to the public now. Trading on Binance DEX will go live as soon as the first trading pair is listed at a later date (TBA).

Понятно, что запускать собственные токены на Binance Chain пока тоже преждевременно. Но, похоже, скоро это будет возможно (“It is highly recommended not to issue or list any tokens during the early days of Binance Chain. More information and channels will come out gradually as the network becomes stable. We are all keen to make Binance Chain prosperous, but let us all take one steady step at a time”).

Пока еще BNB отличается от BTC по капитализации в 30 раз. Но крипта уже не раз доказывала, что темпы изменений здесь совсем другие, чем на фиатных рынках.

Если на Binance Chain будут запускаться новые токены – это сразу вызовет взрывной рост капитализации, как это было с ETH. Так что, возможно, как говорили во Франции, «Le Roi est mort, vive le Roi!» (Король умер – да здравствует король!). А Binance подтвердит свой слоган.

Advertisements

Leave a Reply