Анализ Мнение

Samsung Pay интегрируется в крипту?

Утечка о том, что Samsung разрабатывает собственный токен, не получила пока официального подтверждения. Эти догадки со ссылкой на близкий к руководству компании источник – пока только догадки. Но догадки, имеющие под собой веские основания.

Samsung поставил на Эфир. Не ошибся ли?

Интерес к крипте у Samsung подкреплен существенными капиталовложениями. Нынешний флагманский Galaxy S10 имеет в своем составе аппаратный кошелек для Эфира Blockchain KeyStore. Это не только смело, но и затратно. Решение не поддерживать биткоин, очевидно, далось нелегко. На инсайдерских скринах еще до официальной премьеры были видны также и биткоины. Но, очевидно, у корейского гиганта хватило грамотных аналитиков, которые отговорили руководство от поддержки первой криптовалюты. Не ошиблись ли?

Свой токен ближе к телу

Ошиблись или нет – покажет время. Но сейчас Samsung явно поддерживает Эфир. И поэтому в новой утечке данных фигурирует собственный токен Samsung на ERC20. Между тем, эта поддержка может очень помочь и самому Эфиру, который в последнее время теряет приверженцев. Лидирующие альты переходят с его блокчейна на собственные блокчейны, снижая его капитализацию. А у Samsung есть и рояль в кустах – собственный сервис мобильных платежей Samsung Pay, который кое-в-чем даже превосходит Apple Pay. В частности, Samsung Pay эмулирует карты с магнитной полосой с помощью технологии Magnetic Secure Transmission (MST). Это значительно расширяет возможности использования сервиса. Фактически сегодня Samsung Pay работает по всему миру, кроме Африки, Восточной Европы (в России работает) и Германии, части Скандинавии и стран арабского Востока.

Бери-давай без пароля

Примечательно, что недавно Samsung также выступил инвестором израильской команды ZenGo (в переводе с японского – «Бери-давай»), которая создала первый криптовалютный кошелек без приватных ключей. CEO ZenGo, Ouriel Ohayon пошутил:

– I hate losing my wallet. That’ why we built ourselves a “keyless wallet” (Ненавижу терять кошелек. Поэтому мы построили свой, без ключей).

Израильтяне заявляют:

– It’s a radically new approach to cryptoasset management that requires no passwords, no special hardware, and no complicated backup schemes. In addition to the convenience, we’ve completely removed the single point of failure that plagues the industry today — with ZenGo, there is no private key to worry about. (Это принципиально новый подход к управлению крипто-активами, который не требует никаких паролей, специального оборудования и сложных схем резервного копирования. В дополнение к удобству, мы полностью устранили единственную повод для ошибки, который сегодня вредит отрасли – в ZenGo нет закрытого ключа, о котором нужно беспокоиться.)

В инвесторах стартапа – весьма уважаемые компании:

Итак, налицо создание завершенной экосистемы, которая включает программные и аппаратные кошельки, и фиатную систему мобильных платежей. Осталось добавить токен – и все заработает! Проблема интеграции крипты и фиатного рынка на уровне ритейла может быть решена одной-единственной корпорацией. Она и снимет сливки.

Чем ответит Apple?

One comment

Leave a Reply