Анализ Молния Новости крипты

Биткоин (BTC) 8000+. Куда он прёт?

Биткоин ломает все прогнозы и графики технического анализа. Анализаторы уже не находят подходящих лекал для вычерчивания своих графиков. До какого предела вырастет биток на нынешнем ралли?

Шутка юмора не для дураков

Напомним, ралли началось 2 апреля, сразу после Дня дурака, и первоначально объяснялось шутливым заявлением главы SEC Jay Clayton о принятии заявок на ETF от Bitwise Asset Management и VanEck. Но когда биток продолжил рост, эта версия отпала. А новая не появилась.

Сейчас тоже нет никакого убедительного объяснения ралли. Уже пронеслись прогнозы о том, что биткоин в опасной зоне и вот-вот обвалится. Были и противоположные оценки – что биткоин растет по параболической кривой. Это наблюдение не лишено здравого смысла. И если сопоставить графики нынешнего ралли и ралли конца 2017 г. – то аналогии напрашиваются сами собой.

Аналитики считают, что бурный рост биткоина – результат действий китов, нескольких инвесторов «с глубокими карманами». Так было и в начале апреля, когда скачок котировок оказался результатом выполнения нескольких крупных заявок на покупку биткоина на BitMEX. Сбалансированным все же выглядит мнение, что сейчас сошлось несколько факторов.

Конечно, киты. Хотя и непонятно, почему бы китам захотелось закупать биток именно сейчас?

Плюс расширение возможностей ввода-вывода из фиата в крипту и обратно. Каждую неделю добавляются успешны стартапы, которые дают такие возможности миллионам людей. Из последних – альянс стартапа Abra и финтех компании Plaid, который подключает «тысячи банков США к крипте».

Плюс, несомненно, гладкая ликвидация последствий недавних скандалов. Особенно впечатляет грамотная работа Binance. CZ показал себя мастером антикризисного PR. После взлома на 7K BTC он мгновенно погасил панику, пообещав своими силами восполнить потери и немедленно ликвидировать уязвимости. Вчера Binance полностью исправила ситуацию.

Затянувшийся скандал с Bitfinex и Tether тоже плавно гасится. Биржа успешно закрыла дыру в своем бюджете, проведя IEO своего токена LEO с капой в $1 млрд, причем тоже за счет институционалов. Не надо забывать, что Bitfinex и Tether управляются одной компанией, iFinex Inc. А USDT работает на блокчейне биткоина.

Если все суммировать – то почему бы битку и не вырасти процентов на 50% и больше? Однако, наученные горьким опытом, криптоинвесторы практически поголовно пребывают в ожидании обвала. Панические слухи постоянно циркулируют по телеграм-чатам и по сайтам агрегаторов криптоновостей. А может, все будет хорошо?

Leave a Reply