Анализ Молния

Ripple (XRP) толкает биткоин (BTC)?

Несмотря на возможный разворот тренда, все больше аналитиков становится переходят из лагеря медведей в лагерь быков. Они находят все больше подтверждений для роста битка. Одно из них выглядит парадоксальным – что биток обязан свои ростом XRP.

Курица и яйцо

Эта версия напоминает спор о том, что первично – курица или яйцо. Судя по динамике XRP, он явно начал расти уже после взлета BTC в начале апреля. Но сейчас, действительно, XRP показывает солидный рост, в то время как биток – чуть ли не разворот тренда.

Тем не менее аналитики находят все больше подтверждений, что два икса BTC – это не случайность. Они говорят «Bull season is now at 99%” (На 99% сейчас время быков!). И это время распространяется вплоть до 2022 г. Последовательность рыночных циклов вычертил, в частности криптотрейдер Josh Rager. Выглядит красиво, и по картинке следует, что обвала не предвидится до этого хая.

Нам бы ваш оптимизм! Скептики пока еще остались, они ожидают обвала по крайней мере на один уровень – то есть до $4200. Такое пророчество объявил vlogger Nicholas Merten (aka DataDash):

– I think there’s a very good chance that over a longer-term decline, we could still come back down to this line of support at $4,200 (Думаю, на долгосроке мы вернемся на уровень поддержки $4200).

Влиятельный Nouriel Roubini утверждает, что за нынешним «пузырем биткоина» стоит Bitfinex со своими темными делишками вкупе с Tether:

– Most likely Bitfinex leading another manipulative pumping of BTC via new Tether issuance.

И все же есть свет в конце тоннеля! Наблюдая, какую впечатляющую динамику стал показывать XRP, аналитики тут же нашли этому объяснение. Оказалось, Coinbase, популярная в США криптобиржа, запустила торговлю XRP для резидентов Нью Йорка. XRP торгуется в паре с долларом, евро и биткоин. Кроме того, XRP добавлен на платформу NowPayments. И в связи с этим исследовательская фирма FXC Intelligence в очередной раз провела его сравнение с конкурентами – теперь не только со SWIFT, но и с JPM Coin.

Впечатляет. И мы всегда рады адаптации. Но более похоже на правду, что все-таки биткоин остается драйвером рынка, несмотря на временную коррекцию. И вот что действительно правдоподобно – что вслед за ралли биткоина как правило наступает ралли альтов (altcoins to play catch up once Bitcoin’s surge cools off – альты играют в догонялки, когда биток остывает).

В поддержку битка появилось также и сообщение тайваньского производителя премиальных смартфонов HTC. Флагманская модель Exodus 1 так и позиционируется: groundbreaking web 3.0 blockchain phone (инновационный блокчейн-телефон с поддержкой web 3.0). Он поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, несколько токенов стандартов ERC20 и ERC-721. Причем для обмена не нужно обращаться даже на биржу – в смартфоне есть встроенный кошелек. Wow! Эта новость несомненно подтолкнула биток и альты одновременно. Впервые она была объявлена в субботу, в первый день Magical Crypto Conference в Нью Йорке. На авторитетном саммите Consensus, который заканчивается сегодня там же, также выступают представители HTC.

Так что ждать разворота тренда пока рано.

Advertisements

Leave a Reply