Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC): попытка побега из зимы в лето

Падение биткоина ниже уровня $7300 и возвращение снова на $8K вызвало противоречивые реакции. Часть трейдеров ожидают повторного падения на $7100, чтобы открыть новые длинные позиции. Другие говорят, что криптовая зима позади.

Шаг влево, шаг вправо

График биткоина за последнюю неделю напоминает брутальные заявления конвоиров ГУЛАГа, которыми они устрашали своих жертв:

– Шаг влево, шаг вправо считается побегом! Прыжок на месте – провокация!

Провокация случилась в минувший weekend, 17 – 19 мая. Возврат к восходящему тренду многие считают закономерным. И это несмотря на то, что извечный противник биткоина JP Morgan повторил свой выпад против крипты, заявление своего исследовательского блока: «Есть данные, что интерес институционалов к крипте ослабевает» (Participation by financial institutions in Bitcoin trading appears to be fading).

Есть другие данные и других исследователей. Основатель Fundstrat Global, известный оптимист Thomas Lee заявил, что недавняя конференция Consensus полностью подтвердила: зима на криптовом рынке закончилась.

Томас Ли приводит список из 13 событий, которые подтверждают это.

Главное из списка:

  • В январе дневной баланс транзакций в блокчейне биткоина стал позитивным впервые за год;
  • В апреле взлетели внебиржевые сделки, новые клиенты появились на OTC площадках. Рост 60-70% к началу года, акцент на биткоин.
  • 1 мая – умеренная реакция на скандал с Bitfinex и Tether, когда генпрокурор Нью Йорка обвинил биржу в потере $850M из-за действий третьей стороны (Crypto Capital).

Томас Ли безмятежно резюмирует: Зима позади! (Crypto winter is over!)

Время альтов?

Между тем Эфир не повторяет странные кульбиты битка, как это бывало раньше. А демонстрирует довольно самостоятельную динамику.

По данным ведущей криптобиржи США Coinbase, недельный объем торгов за неделю с 13 по 19 мая составил 3 675 570 ETH или около $904 M. Тем самым Эфир поставил рекорд за 17 месяцев.

Итоговое мнение – попытка побега от криптовой зимы удалась. Причем для альтов она удалась даже лучше, чем для битка.

Leave a Reply