Анализ Молния

Binance Coin (BNB) рвется в лидеры с Harmony (ONE)

Токен криптобиржи Binance BNB продолжает удивлять стабильным ростом. Этому не помешал даже взлом биржи, возможно, предпринятый конкурентами.

Как криптобиржа становится криптовалютой

По мнению ряда аналитиков, умеренная реакция на скандалы подтверждает растущую стабильность крипторынка. Дейтсвительно, если раньше малейший негатив мог обрушить рынок и котировки монет, то сейчас ни скандал с Bitfinex и Tether на $850 M, ни взлом Binance на $40 M не оказали существенного влияния на рынок и вовлеченные криптовалюты. Причем во втором случае, с Binance, погасить эмоции удалось одному человеку в считанные часы. CEO Binance CZ (Changpeng Zhao) выступил с ответственным заявлением, успокоил коммьюнити, пообещав, что никто из юзеров не пострадает. И кризис был ликвидирован.

Именно активности CZ BNB обязан своим ростом. CZ становится образцом ответственного и разумного поведения в криптомире. А рост его монетки – награда за это. Сейчас BNB уверенно располагается на 7-м месте в рейтинге CMC.

 

Просочившиеся сведения о планах вывода BNB в лидеры рынка перестали казаться смехотворными после того, как токен переведен на собственный блокчейн, а централизованная биржа Binance стала трансформироваться в децентрализованную Binance.

Существенный рост капитализации токена BNB дает проведение IEO на Binance Launchpad. CZ возглавил этот тренд и снял сливки. Остальные биржи оказались в положении догоняющих. То есть – отстающих. Предложенная CZ схема вынуждает желающих участвовать в IEO активно пользоваться BNB и держать их на счетах. Это и дает постоянный рост котировок.

В настоящее время готовится IEO проекта Harmony . Coinstelegram обратил на него внимание еще год назад и дал обзор и детальный анализ проекта. IEO проводится в формате лотереи – это еще одна остроумная придумка CZ для того, чтобы создать эффект справедливого участия всех желающих. Первоначально платформа явно не справлялась с потом желающих. Не справляется и сейчас. Но благодаря лотерее кризис удалось устранить. Через 4 дня заканчивается период запроса билетиков для желающих прикупить немного Harmony (ONE).

BNB заменит BTC?

Сейчас BNB отличается в 32 раза по капитализации от биткоина. Но еще недавно, в начале года, этот показатель был 82.

Биткоин доминанс в настоящее время имеет восходящий тренд. Но не исключено, что в ближайшее время мы увидим его разворот. И не последнюю роль в этом может отыграть BNB. Особенно, если сменит статус с токена на криптовалюту. И сможет котироваться на других биржах. Хоть это и трудно пока представить. Уже и сейчас его значение в общей капитализации составляет более 1,7% и превышает значение многих криптовалют.

Advertisements

Leave a Reply