Анализ Новости крипты

У GlobalCoin (GLC) будут проблемы в Facebook

Криптовалюта GlobalCoin (GLC), которая разрабатывается для оплаты в Facebook, ожидается к запуску в 2020 г. Но американцы уже просчитали, что у этой монеты будут проблемы с распространением.

GlobalCoin, Libra или Facebook Coin?

Нескромное название, принятое внутри Facebook для криптовалюты – Globalcoin. Mark Zuckerberg никогда не отличался скромностью. Но всегда был осторожен. Сейчас он провел переговоры с Банком Англии, Казначейством США, сервисом Western Union, VISA и MasterCard, биржей Coinbase и даже с братьями Winklevoss, владельцами биржи Gemini, своими давними приятелями-конкурентами. И все – с одной целью: определить и снизить риски, связанные с запуском нативной криптовалюты Facebook, которая в разное время и по разным источникам называлась то Facebook Coin, то Libra. А теперь – Globalcoin.

Переговоры с Mark Carney, главой Bank of England, как сообщает BBC, касались возможности привлечь это учреждение к запуску монеты. Хотя ранее Zuckerberg заявлял, что планирует избежать вовлеченности банкиров в оборот своей криптовалюты, с целью снижения издержек для юзеров и устранения финансовых барьеров. С американским Казначейством обсуждались вопросы регулирования, как нетрудно догадаться. И пресловутой AML – борьбы с отмыванием денег.

С Western Union – возможность проведения транзакций внебанковскими методами. Переговоры с VISA и MasterCard касаются возможности привлечения инвестиций на сумму $1 млрд. На счет инвестиций Zukerberg договаривается также и с известным венчурным капиталистом Тимом Дрепером (Tim Draper). И, наконец, переговоры с биржей обусловлены необходимостью убедить их в том, что монета будет ликвидной, полностью обеспеченной долларами США.

Однако, как показали свежие исследования аналитической компании Diar , Цукербергу следует опасаться совсем другого. База юзеров Facebook вовсе не способствует быстрой адаптации его криптовалюты.

55% тех, кто регулярно используют FB – люди старше 35 лет, быстро растет число людей более старшего возраста, которые не знаю от криптовалютах и не расположены их использовать. Подростки, наоборот, уходят из FB и предпочитают YouTube (Facebook will be facing an uphill battle on multiple fronts, primarily starting from an aging user base whose knowledge of cryptocurrency likely to be near nil. …Facebook has lost its dominance within the teen market against other platforms. Only 50% of US teens use Facebook in comparison to 85% that use YouTube).

В США живут всего 10% общего числа юзеров FB, поэтому рассматриваются другие страны и как возможность – привязка стейблкоина к другим фиатным криптовалютам. Возможно, это снова будет Индия. Год назад FB протестировал здесь сервис WhatsApp Pay и сразу потеснил конкурентов, таких как Paytm от Alibaba. В Индии WhatsApp и FB имеют по 300 M юзеров.

Leave a Reply