Анализ Новости крипты

TRON (TRX) подружится с Баффетом?

Вскоре после очередного выпада Уоррена Баффета (Warren Buffett, 88) против крипты, очередной энтузиаст крипты постарается перевербовать Оракула из Омахи в наши ряды. Justin Sun, фаундер и CEO TRON, выиграл аукцион на право пообедать с Баффетом.

Получится ли у него?

Warren Buffett – третий из богатейших людей планеты в списке Forbes, после Джефа Безоса (Jeff Bezos, Amazon) и Билла Гейтса (Bill Gates, Microsoft).

Баффет стал мемом в крипто коммьюнити как яростный противник крипты. Например, в январе на CNBC он предостерег инвесторов:

– In terms of cryptocurrencies, generally, I can say with almost certainty that they will come to a bad ending – Что касается крипты, могу сказать почти уверенно, что они плохо кончат.

Позже он высказался еще более жестко, выступая на собрании акционеров своей компании Berkshire Hathaway, которая владеет более чем 60-ю компаниями, многие из которых известны по всему миру. Buffett сказал акционерам 5 мая, что “Bitcoin is probably rat poison squared!” – «Биткоин, возможно – это крысиный яд в квадрате!»

За право переубедить супер-инвестора Justin Sun заплатил более $4,5 M. Он планирует рассказать Оракулу из Омахи о блокчейне и криптовалютах, при этом отметив, что инвесторы, по его мнению, довольно часто меняют свое мнение (“It is very common in investment circles that people will change their minds”).

Благотворительный обед с Warren Buffett проходит довольно скромно в ресторане Smith & Wollensky steakhouse в Нью Йорке. Все средства переводятся в благотворительную организацию Glide Foundation из Сан-Франциско, которая заботится о бездомных. Warren Buffett получил прозвище Оракул из Омахи, потому что стал самым успешным инвестором за всю историю. Все его пророчества подхватывались инвестиционным коммьюнити, большинство из них оправдались. Он живет и работает в Омахе, Небраска. С компанией Berkshire Hathaway Баффет связан с середины 60-х годов прошлого века. Состояние Баффета оценивается в $82.3 миллиардов (Forbes). 99% своего богатства он пообещал отдать на благотворительность и уже отдал $3,4 млрд фонду друзе й Билла и Мелинды Гейтс.

Justin Sun вошел в рейтинг 30 младше 30-ти Азия (30 under 30 Asia Forbes) по категории consumer technology еще в 2017 г. В прошлом году он приобрел BitTorrent (BTT), cтал его CEO и успешно провел IEO BTT. В 2019 г. токен TRON TRX показал рост более 2x, с $0,018892 в начале года до $0,035336 сегодня. В основном – благодаря неустанной PR-активности Justin-а Sun-а.

На сообщении об обеде с Уорреном Баффетом TRX тоже существенно подрос, почти на 30%, с $0,031381 (31 мая) до $0,040392 (2 июня). Но потом все-таки обвалился вместе со всем рынком. TRON представляет платформу для приложений игровой и развлекательной индустрии.

Justin Sun, заплатив $4,5 M за обед в стейкхаузе, возможно, не потерял эти деньги. Известны случаи, когда Баффет предлагал инвесторам после совместного застолья хорошую работу в своем бизнесе. А ведь фаундер TRON установил рекорд по цене за обед!

Leave a Reply