Анализ Новости крипты

Binance (BNB) опережает brexit с BGBP

Binance подтверждает статус лидер рынка, как уже было не раз. Сейчас CZ (Changpeng Zhao) объявил о запуске собственного стейблкоина BGBP, поддержанного британским фунтом.

Ставка на брексит

Большинство экспертов – кто с завистью, кто с восхищением – сходятся во мнении, что именно биржа Binance и ее CEO CZ в 2019 г. делают погоду на крипторынке и устанавливают правила игры. Так было с развитием формата IEO. Этот формат краудсейла с подачи Binance Launchpad сменил дискредитированный формат ICO. Новые монетки сразу после токенсейла листятся на биржах и могут торговаться, давая простор для обогащения спекулянтам и инвесторам.

Так стало с появлением децентрализованной биржи Binance DEX. Децентрализованная биржа, в отличие от централизованной, дает возможность зайти на рынок инвесторам из тех стран, которым торги запрещаются на централизованных биржах.

Для чего CZ свой стейблкоин BGBP? Казалось бы, их уже достаточно. Есть стейблы,привязанные к доллару, евро, швейцарскому франку, йене. Одного стейблкоина вполне достаточно, чтобы пережидать бури на крипторынке. А заработать на стейблкоине практически невозможно, из-за низкой волатильности. Но это для тех, кто плохо соображает.

Для думающих инвесторов стейблкоин с поддержкой английским фунтом может открыть очень большие возможности. Все дело в brexit! По мнению сторонников выхода из Евросоюза, Великобритания слишком много отдает Евросоюзу и слишком мало получает. После отделения от общей европейской экономики, по их мнению, британская экономика покажет взрывной рост. А вместе с ней вырастет и национальная валюта. CZ допускает такую возможность, потому и выпустил свой стейблкоин.

О каком росте может идти речь? Если обратиться к историческим данным, то фунт следовал нисходящему тренду и в основном падал все время, пока Великобритания состояла сначала в Европейском экономическом сообществе (ЕЭС, с 1973 г.,) а потом и в ЕС (с 1993 г.).

В 1973 г. курс доллара США к фунту превышал уровень 2,25. Со времени Маастрихтского договора о создании ЕС, с 1993 г. фунт в основном держался на уровне 1,6 доллара за фунт. Сейчас – всего 1,27. Но уже на ожидании брексита фунт подрос, а обвалился, когда брексит отложили.

Очевидно, что стейблкоин BGBP, который запустил CZ, может быстро вырасти вместе с фунтом хотя бы до 1,6 доллара за фунт, то есть покажет рост 1,25 x. Это неплохой показатель, тем более, что речь не об отдаленном сроке.

Есть только одна проблема с фунтом. Про Великобританию говорят: «Уходя, она остается». Не исключено, что так будет и с brexit. Тогда рассчитывать на рост BGBP не приходится. Возможно, с учетом этой неопределенности CZ пока выпустил всего 200 BGBP.

Leave a Reply