Анализ Молния

Apple тоже признал биткоин (BTC)

Вопреки неблагоприятному тренду на крипторынке, Apple объявил о поддержке биткоин. Но не напрямую, как Samsung или HTC.

Стал третьим

«Техно-бегемот из Купертино», наконец, обратил внимание на крипту, вслед за конкурентами. Это стало ясно на Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которая проходит с 3 по 7 июня в Сан-Хосе, Калифорния. Несмотря на то, что этот митап для профи, сообщество яблочников всегда с интересом к нему относится, стараясь угадать тренды, которым будет следовать Apple в своих гаджетах. И похоже, гигант уже не может дальше отсиживаться в своей башне из слоновой кости и не замечать крипту. Его успешный конкурент Samsung не только выпустил флагман Galaxy S10 с поддержкой криптокошелька. Но заявил, что распространит эту возможность и на бюджетные модели. В мае другой конкурент, тайваньский HTC, представил блокчейн смартфон EXODUS 1s.

Apple пока не сделал таких решительных шагов по направлению к крипте. На WWDC хвалили новые приложения, Apple Watch, Dark Mode (темную тему), отдельную операционку к планшету iPadOS, защиту данных (You control your data). И новую iOS с роковым номером 13. Именно в этой операционке в наборе символов SF Symbols появляется 4 символа для биткоина – по два на белом и черном фоне, в квадрате и круге.

Кроме того, компания запустила Apple CryptoKit, пока бета. Девелоперам предлагается с помощью кита добавлять криптографию в приложения, в том числе для создания и верификации цифровых подписей, аутентификации и шифровая сообщений и т.д. Отдельные разработчики уже заявляют, что с такими возможностями до создания крипто кошелька в телефоне – один шаг.

Advertisements

Leave a Reply