Анализ Новости крипты

Ripple (XRP) прирастает

Несмотря на предстоящую угрозу от стейблкоина Facebook, Ripple сообщает о большом прогрессе в развитии своей сети. Число институциональных партнеров прирастает на 2-3 в неделю. В Латинской Америке XRP становится любимой криптовалютой.

Готовность 6 дней

Через 6 дней Facebook обещает опубликовать Whitepaper своей криптовалюты GlobalCoin. В экспертной среде уже делаются заключения, что выход GlobalCoin принесет смерть альтам и прежде всего – XRP, поскольку в состоянии полностью их заменить, предоставить те же возможности платежей, но с минимальными рисками. Возможно, именно поэтому Ripple выступил с оптимистичными заявлениями. Первое и главное – Ripple рапортует о взрывном росте числа транзакций в RippleNet. Далее – о таком же взрывном росте банков и финансовых институтов, которые используют сеть для международных платежей. И, наконец, подтверждает слухи, что распространил свое влияние на крупнейшую страну Латинской Америки – Бразилию. В заявлении говорится:

– Ripple переживает бурный рост, добавляя в среднем два-три новых финансовых учреждения в RippleNet каждую неделю. За первый квартал 2019 г. в сети было зарегистрировано больше транзакций, чем за весь 2018 год. В 2019 г. Ripple сосредоточена на расширении своей клиентской базы и команды в Бразилии и по всей Южной Америке, в том числе в таких странах, как Чили, Перу и Аргентина… В январе зафиксировано уже свыше 200 клиентов на RippleNet. Компания отмечает быстрый рост клиентов на всех рынках и начинает работу в Бразилии в ответ на высокий спрос клиентов в Южной Америке.

Большинство клиентов используют сервис обмена платежными сообщениями xCurrent. Коммерческий сервис xRapid уже тоже широко доступен, в частности, в Латинской Америке в крупнейших странах, Аргентине и Бразилии. Хотя формально он действует толь ко между Мексикой и Филиппинами. CEO Ripple Brad Garlinghouse особо подчеркивает гибкость его сети, которая приспосабливается к любым валютам:

– Люди используют ту ликвидность, которая существует на рынке в местных регионах, обмениваясь между XRP и филиппинским песо, XRP и аргентинским песо, XRP и бразильским реалом. People are getting liquidity that exists in the marketplace in local regions between XRP and the Philippine peso, XRP and the Argentine peso, XRP and the Brazilian real. And it’s tapping into that liquidity that exists in the marketplace.

Более десятка финансовых учреждений уже используют эту технологию в Бразилии, включая Santander, BeeTech Global и Banco Rendimento.

В своем старании поддержать репутацию Ripple также подчеркивает, что поддерживает образовательные инициативы по блокчейну в Бразилии через свою Университетскую исследовательскую инициативу по блокчейну (UBRI).

Ripple очевидно бросает вызов устаревшей и дорогой системе международных платежей SWIFT и может ожидать противодействия со стороны банковского сообщества. Кроме того, в последнее время в криптосреде появились сообщения о крупных перемещениях в сети Ripple. Были даже подозрения, что компания выводит средства перед обвалом. Нынешнее официальное заявление Ripple призвано успокоить рынки. Но все-таки очевидно, что XRP опасается последствий появления GlobalCoin.

Advertisements

Leave a Reply