Анализ Новости крипты

Ripple еще повоюет! Но XRP вряд ли вырастет

Накануне выхода Whitepaper криптовалюты Facebook крипторынок продолжает волноваться. Особенное беспокойство испытывает Ripple, поскольку экспертное сообщество прогнозирует наибольшую угрозу именно этому проекту со стороны нового. Новый – уже с готовой базой в 2,3 млрд юзеров. Должно быть, по этой причине Ripple разразился потоком позитивных новостей о развитии своей сети.

Банкиры примут блокчейн, но не крипту

Глава банкинга Ripple (global head of banking) Marjan Delatinne сообщила, что только за крайние пару недель 14 новых банков и финансовых институтов подписались на RippleNet. Marjan предприняла попытку отстроиться от биткоина и вывести эксклюзивность решения Ripple, которое делает его не спекулятивным инструментом, но технологическим прорывом в области трансграничных платежей. M. Delatinne заявила:

– Мы видим среди банков и финансовых учреждений, с которыми мы работаем, понимание разделения концепции криптоактивов и того, что может принести основополагающая технология. Спекуляции вокруг Биткойна и отдельные случаи использования дают понять, что идея криптовалют все еще не ясна. Но если говорить о трансграничных платежах, Ripple лидирует в этой области благодаря подходу, который мы выбрали. Мы не ограничились случаем использования крипто, и это помогло банкам и финансовым учреждениям внедрить эту технологию (Among general audiences, they will still think that blockchain is the same as Bitcoin. But honestly what we see among banks and financial institutions that we are working with – is a decoupling of the concept of crypto assets and what the underlying technology can bring. It very much depends on how you define blockchain. If you’re talking about speculation around Bitcoin and individual use cases, then people will probably laugh at the idea because it is still not clear. But if you’re really talking about cross-border payments, Ripple is leading in the space because of the approach that we have taken. We haven’t limited ourselves to the crypto use case, and that has helped banks and financial institutions embrace the technology).

Ripple сообщает, что число транзакций в ее сети бурно растет, только за первый квартал их было больше, чем за весь 2018 г. Marjan Delatinne замечает, что сейчас банки стоят перед проблемой реализации платежей в режиме реального времени. Пока это удается с малыми суммами, но не за горами и то время, когда так же будут проводиться и большие платежи. И именно тогда банкам придется принять технологию блокчейн. Эксперт отмечает:

– Эксперты по управлению ликвидностью теперь понимают, насколько далеко может завести их новая технология. В конце концов, платежи начинаются с ликвидности и заканчиваются ликвидностью. (Experts in liquidity management are realizing now just how far this new technology can bring them. After all, payments start with liquidity and end with liquidity).

Большинство из более чем 200 клиентов Ripple используют систему обмена сообщениями в режиме реального времени xCurrent. Более продвинутая xRapid на базе токена XRP запущена в октябре прошлого года. Пока ее используют для платежей между Мексикой и Филиппинами. Но в течение этого года будет запущено 10 новых «коридоров платежей», включая направления Канада и Ближний восток.

Отстройка от Биткоина (BTC) – еще одна попытка Ripple найти возможность для мирного существования в связи с предстоящими изменениями на рынке. Очевидно, XRP уже не рвется в лидеры спекулятивного рынка и доволен той ролью, которую занимает: технологического ассистента традиционного банкинга. Вряд ли можно ждать взрывного роста XRP.

Advertisements

Leave a Reply