Advertisements
Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC): хомячить или сливаться?

Главный вопрос, который заботит сейчас коммьюнити, по крайне мере ту часть, которая вовремя закупилась биткоином – не пора ли сливаться?

Три икса или четыре?

За полгода биток вырос на 300%, с уровня в $3746 до свыше $11300. Таким высоким он был в начале декабря 2017 на растущем, и в конце января 2018 – на нисходящем тренде. Уже на подходе к этому хаю, с уровня в $10K, многие эксперты предлагали шортить биткоин. Хотя и звучал взвешенный прогноз близнецов Уинклвоссов (Winklevoss) о неизбежном росте до уровня $15000. Или даже до уровня $40 K – от Томаса Ли, ко-фаундера Fundstrat. В основном все эти прогнозы строятся на данных технического анализа. Теханализ, как известно, оправдывается в 50% случаев. Трейдеры не склонны принимать его данные всерьез, опираясь на фундаменталку.

Что дает фундаменталка? Рост битка обязан двум факторам: институционалы и Facebook с его криптовалютой Libra. Именно институционалы поднимали рынок с апреля. Так считает экспертное сообщество почти единодушно. Косвенно это подтверждается периодичностью взлетов биткоина за последние 2-3 месяца.

Взлеты на 5-10% происходили каждые 5-7 дней. Это может быть результатом алгоритмов биржевых роботов. Мы называли это «фактором пяти дней» или «фактором выходных».

Внушительный взлет битка произошел после публикации Whitepaper Libra. Хотя после запуска, если он случится, Libra станет сильным конкурентом как альте, так и самому битку. Но сейчас сообщение о ее запуске сработало позитивно. Криптовалюта с базой юзеров в 2,3 млрд человек по факту легализует и все другие криптовалюты. Но вот вопрос – дадут ли ее запустить неназываемые «темные силы»?

Второй вопрос – заходить в биткоин или нет? – оставляем без ответа. Хотя +33% – это тоже очень неплохая прибыль. Она ждет того, кто зайдет сейчас, а сольется на уровне в $15K.

NB: Эта статья не является финансовым советом

Advertisements

Leave a Reply