Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC), секретные знания

В этой заметке не ведется речь о секретных возможностях самой старой криптовалюты. Их нет – все о биткоине уже хорошо известно. Но есть секретные знания о возможностях роста его котировок. И они лежат на поверхности – надо только поднять, рассмотреть, и понять.

На сколько упадет биткоин к середине июля?

Известно, что к 2021 г. цена биткоина составит $1 M. Это не оспаривается, потому что в противном случае всеми любимый ветеран и заслуженный евангелист крипты Джон Макафи сильно пострадает, этого допустить нельзя, конечно. Но если заглядывать не так далеко, а на чуть более близкий горизонт, то коммьюнити в полной растерянности. Как долго будет расти биткоин и до какого уровня? Нет ответа, потому что не известно, отчего он растет, хотя расти не должен. На этот счет красноречиво высказались очень влиятельные лица: Peter Schiff, Paul Krugman, Nouriel Roubini, and Jamie Dimon. Все они традиционно, из года в год гнобят крипту и биток. И все – заслуженные титулованные эксперты-экономисты.

Peter Schiff, американский биржевой маклер и финансовый комментатор, неоднократно поливал биткоин грязью. Он говорит, что этот крипто-актив больше похож на тюльпаны в тюльпанную лихорадку в Голландии, чем на цифровую альтернативу золоту. Даже несмотря на то, что его стоимость продолжает расти и всегда нормализуется после любых падений.

Paul Krugman – американский экономист, заслуженный профессор экономики в аспирантуре Нью-Йоркского университета. В 2008 году был удостоен Нобелевской премии в области экономических наук за вклад в новую теорию торговли и новую экономическую географию. Постоянно ругает биткоин.

Nouriel Roubini – американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета. Один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов. Предсказал глобальный финансовый кризис (2008—2011). Президент компании RGE Monitor. Постоянно обещает обвал биткоина. Имеет прозвище Dr. Doom из-за мрачных предсказаний по части глобальной экономики. Делит это прозвище с Peter Schiff.

Jamie Dimon – крутой американский экзекьютив. Председатель и CEO JPMorgan Chase, крупнейшего из Большой четверки американских банков. Известен неприятием крипты. Хотя все мы знаем о JPM Coin, с февраля этого года.

Все эти очень авторитетные ученые и бизнесмены в один голос хором хают крипту и постоянно пророчат ее обвал. А она растет. На их счет коротко и метко прошелся в твиттере Erik Voorhees, фаундер ShapeShift.io и создатель нескольких криптобирж.

Но есть точная дата, когда крипторынок упадет, и биток упадет тоже. Это – 17 июля. На эту дату назначены слушания в Конгрессе США по поводу криптовалюты Facebook Libra. Erik Voorhees на этот счет тоже высказался, добавив к неприятелям биткоина также и председателя Комитета по финансовым сервисам (chairwoman of the House Financial Services Committee) Maxine Waters.

Именно она возмутилась по поводу планов Марка Цукерберга запустить свою крипту. И намерена на слушаниях вынудить Facebook приостановить работу над проектом.

По утечкам с другого берега, Facebook есть что сказать в свою защиту. Но куда там…

Так что биткоин будет расти только до 17 июля, как раз до отметки в $15 K – если экстраполировать график.

Но и после отмены Libra мы не умрем. Это же очевидно всем, кроме перечисленных в этой статье супер-экспертов.

Advertisements

Leave a Reply