Advertisements
Анализ Новости крипты

Bitcoin(BTC) и “презренный металл”

Появилась новая версия роста биткоина. Цифровое золото растет в одном темпе с металлическим золотом и палладием.

Два золота

То, что биткоин – это цифровое золото, не оспаривает уже никто, кроме упертых неприятелей крипты. Именно в биткоине инвесторы все чаще видят спасительное убежище (Safe Haven) во время турбулентности на рынке. Дополнительным подтверждением возросшего статуса главной криптовалюты стала корреляция графиков котировок BTC и драгметаллов в последние пару месяцев. Смотрим и сравниваем:

 

Причин для роста «презренного металла» достаточно: обострение отношений США с Ираном, торговые войны США и Китая – все это вынуждает FRS смягчать денежную политику. Об этом прямо заявил глава FRS Jerome Powell.

Снижение процентной ставки ФРС на 25 базисных пунктов уже заложено в прогнозы, но трейдеры ожидают снижения и на 50 базисных пунктов. Интрига может разрешиться уже в субботу, 29 июня, когда станут известны результаты «расширенной встречи» Трампа и Председателя Си Цзиньпина на полях Саммита G20 в Японии. «Расширенной» ее назвал Трамп, надеясь подключить к переговорам и других участников. Если соглашение между двумя первыми экономиками мира не будет достигнуто, администрация Трампа уже в июле введет дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Это укрепит ожидания снижения ставки FRS.

Очевидно, что при такой турбулентности инвесторы перекладываются из долларов в другие активы. По старой закоренелой привычке – в золото, палладий. А по новой привычке – в биткоин!

Биток подтверждает свой статус цифрового золота в очередной раз своим бурным ростом. Но если Трамп и Си договорятся, в понедельник нас ждет не рост, а коррекция.

Advertisements

Leave a Reply