Анализ Молния

Что это было? G20 почти задал разворот тренда

Неожиданный обвал всего рынка и биткоина почти до $10 K произвел большое волнение в крипто коммьюнити. Те, кто не вошел в биток, напряглись в ожидании возможности закупиться на низах. Хомяки лихорадочно сливали биткоин, опасаясь дальнейшего падения. Хотя самый низкий уровень, который звучал в прогнозах – $9600.

Разворот или капкан для хомяков?

Однако еще ранее были прогнозы о коррекции до $6-7 K. На что они опирались – неведомо.

Многие связывают кратковременную коррекцию биткоина с Саммитом G20. Главы Большой Двадцатки обсуждают много вопросов, влияющих на мировые финансы. Их влияние на крипту уже не оспаривается.

В числе хитов Саммита:

  • Иран, его ядерная программа и санкции;
  • Торговая война США и Китая; Декларация по цифровой экономике;
  • И конечно, “важнейшим” вопросом повестки стала встреча с глазу на глаз уходящего британского премьера Терезы Мэй и Владимира Путина на тему Солсбери, Скрипалей и Новичка.

По откликам, эта «важнейшая» тема закончилась ничем и подтвердила, что не только Тереза Мэй уходит из премьерства, но и Великобритания добровольно выходит из большой политики. UK следует в затылок политике изоляционизма, предложенной Трампом, и отказывается от самостоятельной игры, от статуса глобального игрока и глобального финансового центра, предпочитая интриговать в дряблой стилистике Викторианской эпохи.

Центр финансовых инициатив теперь уже окончательно смещается на Уолл-Стрит. А значит, именно решения Трампа влияют на мировые финансы и крипторынок. Краткое падение биткоина может говорить об утечках в связи с переговорами Трампа и Си Цзиньпина. Председателю Си, вероятно, удалось снизить градус конфронтации, и деньги стали возвращаться в фиатные активы. Но не в полной мере. К тому же Цифровая декларация – это явная фундаментальная поддержка криптовалют. Поэтому рост битка продолжился.

Следующая дата испытаний – 17 июля, дата слушаний в Конгрессе США по криптовалюте Libra Facebook. А пока хомяки, как всегда, оказались наказаны за нелояльность.

Advertisements

Leave a Reply