Анализ Новости крипты

Эксклюзив: Кто больше платит за IEO? Обзор Coinstelegram

Среди коммьюнити курсирует много данных и даже легенд о неслыханном и невиданном взлете IEO в 2019 г. Есть подробная информация, где и как лучше запускать краудфандинговые проекты. Но почти нет информации, в какой стране крипто-коммьюнити лучше отзывается на IEO. Мы обратили внимание на этот вопрос и сделали собственный обзор. Некоторые данные – ниже.

Миллионы долларов за секунды

В 2018 г. мы пережили несомненный расцвет ICO. К сожалению, оказалось, что 90% этих проектов были спамом. Не в последнюю очередь из-за этого рынок обвалился тоже на 90%. Именно провал ICO привел к появлению нового формата краудфандинга. И снова мы видим взлет энтузиазма.

IEO проекты собирают капу за считанные секунды:

  • Fetach AI собрал $6 M за 22 сек на Binance Launchpad;
  • VeriBlock собрал $7 M (хардкап) за 10 сек.;
  • MultiVac собрал $3,6 M за 7 сек. на KuCoin Launchpad.

Есть свои рекордсмены и по количеству собранных фондов. TOP -5 проектов:

  • Percival ($35M),
  • Bread ($32M),
  • Chars ($30M),
  • GIFTO ($30M)
  • и ioeX ($27.2M).

Всего завершенные IEO (38 проектов) собрали $232 M (данные ICObench, возможно, неполные).C этим данными согласуется отчасти информация Bloomberg: с февраля по май 23 проекта собрали на IEO $ 180 M. Тот же измеритель ICObench утверждает, что наибольшее количество IEO, как и наибольшее количество собранных средств, приходится в 2019 г. на Сингапур: 11 IEO и $57,8 M.

Счет на миллиарды

Исследовательская компания Inwara заявляет, что располагает более глубокой информацией в критических областях, меняющих ландшафт рынка цифровых валют. (Inwara is the leading source of research, consultation and insight in critical areas that shape today’s digital currency landscape.) Поэтому ее данные существенно разнятся от других исследований, как правило – в большую сторону. Но в целом распределение стран по их вовлеченности в краудфандинг в формате IEO совпадает с другими исследованиями.

Итак, по данным Inwara, наибольшее количество IEO проводит Сингапур. В пятерку лидеров вошли также США, Китай, Великобритания и Южная Корея.

Наиболее вовлеченное коммьюнити тоже в Сингапуре. По сумме собираемых средств на IEO в пятерке лидеров также Китай, Южная Корея, Канада и Индонезия. (* В сумме собираемых фондов учтены совокупные данные биржи Bitfinex, $1 млрд, но в графике они не отражены – Total Funds raised includes the $1 billion raised by Bitfinex. However, not included in the graph).

В заключение стоит привести мнение лидера формата IEO, главы биржи Binance Changpeng Zhao (CZ):

– Нормативные требования не меняются, независимо от того, проводите ли вы ICO или IEO. Если выпускаете токен, который по сути представляет акции вашей компании, то это ценная бумаг (в большинстве стран), и вам придется поработать над соблюдением нормативки. (Regulatory compliance does not change regardless of if you do an ICO or IEO. If you issue a token representing shares of your company, then it is a security (in most countries), and you need to do some work on compliance).

Leave a Reply