Advertisements
Анализ Молния

Эксклюзив: Анализ рынка – биткоин (BTC) держит путь к $15 K

Ровно за 2 недели до важного для крипты события – слушаний в Конгрессе США по Libra – рынок снова рванулся вверх, словно оттолкнувшись от отметки в $9775. Долетим ли до $15K? Об этом было вчера совещание и у нас, когда биток провалился ниже $10 K.

Давать конкретику или избегать конкретных прогнозов?

Именно так – избегать конкретных прогнозов – нужно вести себя, чтобы приобрести славу оракула. Так ведут себя большинство практикующих трейдеров в публичном информационном пространстве.

Но аналитиков ценят за конкретику. Аналитический блок Coinstelegram, рискуя подставиться под шквал критики, все-таки стремится формулировать конкретные прогнозы.

Мы исходим из следующих данных:

  • Биткоин и крипта стали фактором мирового финансового рынка, часто коррелируют с золотом как «защитная гавань».
  • Мировые финансы находятся в зоне турбулентности вследствие неадекватного политического поведения Дональда Трампа и руководства Великобритании.
  • Китай – основной фактор, влияющий на экономику США и мира.

Экстраполяция этих данных на текущее поведение дает следующие результаты:

  • Иран продолжает разработку ядерного оружия вследствие выхода США из ядерной сделки. При наличии баллистических ракет как средства доставки Иран в ближайшее время сможет угрожать США и вести абсолютно независимую политику в регионе и мире. В регионе он угрожает Израилю и Саудовской Аравии и поддерживает Сирию. Это большой минус для доллара и нефти (нефтедоллара).
  • На Саммите G20 Китай и США договорились о снижении напряжения в торговой войне – это плюс для доллара.
  • Трамп провел неожиданную встречу с Ким Чен Ыном на границе двух Корей – небольшой плюс для доллара.
  • Евросоюз консолидируется, выборы главы Еврокомиссии прошли довольно быстро и при максимальном согласии – минус для доллара и фунта.
  • Брексит никому уже не интересен – минус для фунта.

Как реагировала крипта? Китайско – американский и американо-северокорейский флирт обнадежил трейдеров на счет доллара – крипта упала.

Заявление Ирана о продолжении обогащения урана вернули турбулентность – крипта поднялась. И продолжает расти на новостях из Европы.

Прогноз по биткоину:

  • Рост до уровня $15 K к 15 июля, с возможными коррекциями на этом пути.
  • Обвал до уровня $11 K к 17 июля (возможно, до уровня $9 K).
  • Дальнейший рост после 17 июля.

Тренд не меняется

Почему мы следуем бычьему настроению по биткоину после слушаний в Конгрессе по Libra? Геймчейнджер рынка Changpeng CZ Zhao, CEO Binance, тонко намекнул, что не прочь присоединиться к проекту Libra. Мы это отметили еще 19 июня. Недавно экзекьютив Binance (strategy officer Gin Chao) в явной форме подтвердил наше предположение:

– Мы вовлечены в дела Facebook. Мы очень рады проекту Libra. Несколько месяцев назад мы не были уверены, что это то, с чем можно сотрудничать, но похоже, что они движутся в направлении, которое нас чрезвычайно интересует, как и всю индустрию. (We have engaged with Facebook. We’re very excited about the Libra project. I think a few months ago, without as much detail, we weren’t certain that this was something we could cooperate with, but it looks like they’re heading in a direction that we’re extremely excited about – and I think the whole industry is.)

Binance обладает неплохим аналитическим блоком, неоднократно это доказывала. Следовательно, там просчитали, что слушания по Libra пройдут с позитивом для крипты. Хотя исключать попытку манипуляции рынком тоже нельзя.

Насколько вырастет биток после 17-го июля? Не слишком. Уже сейчас доминанс зашкаливает за 62%. Таким он был накануне ралли декабря 2017 г. После чего подтянулись альты, и доминанс упал. О весьма вероятном росте альты постоянно говорят многие аналитики. Хотя сейчас альты явно отстают в динамике от BTC.

Но мы допускаем их рост, на долгосроке – даже опережающий рост по отношению к BTC.

Это заключение сделано на основании тех данных, которые имеются на сегодня и на основании экстраполяции поведения основных игроков. Мы относим это к фундаментальным факторам, которые тоже могут меняться со временем.

Advertisements

5 comments

Leave a Reply