Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC): в боковичке или в тренде?

Умеренное поведение битка на фоне снижения турбулентности на фиатных рынка полностью подтверждает прогноз Coinstelegram на среднесрок. Как мы и просчитали, биткоин медленно набирает вес к роковой дате слушаний в Конгрессе США по Libra. Что будет дальше? И можно ли еще на нем существенно заработать?

Наследники Ходжи Насреддина

Многие аналитики, наблюдатели и просто участники рынка торопятся выступить с крайне смелыми и оптимистичными прогнозами о взрывном росте рынка и биткоина. Особенно смелые заявления делаются на долгосрок. В их свете сумасшедшее предсказание Макафи о цене в миллион к 2021 г. уже не кажется таким сумасшедшим. Прогнозы на долгосрок безопасны и… бесполезны.

Аналитики, которые этим занимаются, следуют правилу восточного мудреца Ходжи Насреддина (Nasreddin Hodja): тот взялся за большие деньги обучить ишака читать. Если не обучит – эмир грозил отрубить ему голову. Узнав это, друзья забеспокоились о нем. Но Ходжа беспечно ответил: «За 20 лет либо эмир умрет, либо я умру, либо ишак окочурится!» Так же и долгосрочными прогнозами по крипте.

Среднесрок и краткосрок – другое дело. Если вы любите рисковать, то получить за 2 недели почти 30% прибыли – это неплохая спекуляция. Имеется в виду, что к 17 июня, дате слушаний, по прогнозу биткоин будет стоить $15 K.

Что будет дальше? Наш объявленный прогноз предполагает, что биткоин продолжит рост и альты тоже должны бы подрасти. Но сегодня этого с уверенностью сказать нельзя.

Альты вовсе не торопятся подрастать. Наоборот, график биткоин доминанс демонстрирует явно восходящий тренд, альты – нисходящий.

Ну, довольно фундаменталки. Для развлечения можно послушать теханалитиков. Один из них, Josh Rager, обещает, что на горизонте биткоин вырастет не на 28-30%, а на 53%. Эксперт опирается на тот факт, что после предыдущего обвала с $13.770 до $9.756 случилось именно так:

– У нас был 30% откат. Что дальше? История гласит, что цена консолидируется, после чего средний рост составил 153% перед следующим большим откатом. Есть большая награда за покупку откатов на бычьем рынке. (We had our 30% pullback. So what’s next? History says that price consolidates followed by an average gain of 153% before the next big pullback. There are great rewards for buying pullbacks in a bull market).

Ветеран рынка Peter Brandt согласен, что откат в 30% – это норма, и он не меняет тренда на рост, так, мол, всегда бывало с 2015 г.:

Почему все-таки рост биткоина не взрывной, а постепенный на среднесроке и даже на долгосроке? Интересное мнение высказал CEO Morgan Creek Capital – Mark Yusko:

– К концу этого года могли бы мы вернуться к прежним максимумам? Я думаю, что это, безусловно, возможно. Все зависит от эмоций и от того, сколько спекулянтов приходит на рынок. Но фундаментальные владельцы и основные пользователи собираются продолжать ходлить. И они будут копить или # Buyandhodl, так сказать. Сейчас речь идет не о спекуляции на цене. Речь идет о праве собственности на сеть. Это ключ к пониманию биткоина. (By the end of this year, could we get back to the old highs? I think it’s certainly possible. It all depends on emotion and how many speculators come into the market. But the fundamental holders and the fundamental users are going to continue to stack sats. And they’re going to continue to accumulate or #Buyandhodl as I like to say. Right now it’s not about speculating on price. It’s about gaining ownership of the network. That’s the key to Bitcoin).

Это взвешенное суждение, хотя фактов, на которые оно опирается – нет. Возможно, CEO Morgan Creek Capital имеет право на экспертную оценку.

Advertisements

Leave a Reply