Advertisements
Анализ Новости крипты

Рванет ли Эфир (ETH) и упадет ли Litecoin (LTC)?

Bitcoin dominance превысил уже 63%. Ethereum все это время топчется ниже $300 Коммьюнити альткоинов в растерянности – где обещанное ралли к $500? А лучше – к $1500?

Возможно, его и не будет. Причина понятна: Эфир шортится по биткоину, инвесторы перекладываются во многообещающий биток. Возможно, наметившийся боковичок биткоина изменит ситуацию?

А в это время незаметно, но уверенно Litecoin показывает лучшую динамику с начала года, уступая только раскрученному Binance Coin (BNB). Почему вырос BNB – всем известно: благодаря неукротимой энергии хитроумного CZ, конечно. Но вот причины роста LTC совершенно иные. Они не лежат в плоскости интриг Charlie Lee, а заложены в самой сути альткоина. LTC растет из-за предстоящего халвинга – все просто.

Халвинг LTC произойдет 6 августа. Вознаграждение майнерам будет урезано вдвое, до 12,5 монет за каждый добытый блок. Не удивительно, что сейчас майнеры трудятся с максимальной отдачей. Хэшрейт сети Litecoin вырос на этой неделе до рекордных значений 468,1019 TH/s. Это на 220% выше, чем было в декабре, при минимуме в 146,2118 TH/s. Что дальше? Похоже, это все. Хотя цены на электроэнергию сейчас минимальные, большей мощности майнеры Litecoin, вероятно, уже не достигнут. Но, как форк биткоина, Лайткоин может подсказать на перспективу, как поведет себя BTC перед халвингом, который намечен на конец мая 2020 г. Хотя такая далекая перспектива для динамичного криптомира пока мало интересна, но знания никогда не бывают лишними.

Advertisements

Leave a Reply