Анализ Новости крипты

Незавидная судьба Tether (USDT) и фейерверк Bitcoin (BTC) на День независимости

Tether отчеканил очередные 100 M USDT и отправил их на свою «домашнюю» биржу Bitfinex.

Как правило, такие движения вызывают рост биткоина по понятным соображениям. Хотя, например, CEO Kraken Jesse Powell не разделяет мнение, что это – нахальная манипуляция рынком:

– Я думаю, что Tether на самом деле является небольшой частью общего фиатного предложения. Так что я не думаю, что Tether один делает это. Tether в основном отражает реальные доллары, поступающие в систему. Обращайте внимание, как поступают новые доллары, а также на то, что ведет к повышению цены [биткоина]. Приходят новые пользователи. Бывают дни, когда цена растет на 10% в день. Биржи принимают от 50 тыс до 100 тыс новых пользователей в день. Это то, что повышает цену. Это огромный розничный спрос и внимание всех медиа. Это не Tether. (I think Tether is actually a small part of the total fiat supply among all of the exchanges. So I don’t think Tether alone is doing it. And I think the Tether that’s being printed is mostly reflective of actual dollars coming into the system. So I think that you could just look at is as new dollars coming in as what is driving up the price. It’s new users coming in. There are days where you see the price going up 10% a day. You can bet all the exchanges are onboarding 50,000 to 100,000 new users a day. That is what is driving up the price. It’s the huge retail demand and all the media attention on it. It’s not Tether.)

Ну, возможно.

Но почему именно сейчас вдруг притекают доллары и чеканятся USDT? И что вообще будет, когда к сообществу стейблкоинов добавится еще один – Libra? Ответ очевиден: они все умрут. Все, кроме Libra. Поэтому в ближайшие полгода мы будем наблюдать оживленное движение в стейблкоинах, они попытаются сорвать куш перед концом.

Между тем биткоин отметил День независимости Соединенных Штатов очередным взлетом почти к $12 K. На некоторых биржах BTC даже превысил этот рубеж. График биткоина сейчас напоминает славные виражи милитаристского авиационного парада в Вашингтоне. Трамп пообещал американский флаг на Марсе. Биткоин обещает новые хаи.

Advertisements

Leave a Reply