Анализ Новости крипты

Когда ждать очередного взлета Bitcoin (BTC)? И ждать ли?

Короткий ответ – конечно, ждать. Вопрос – когда? Есть два мнения как минимум: (i) еще до 17-го июля; (ii) уже после 17-го июля.

Как мы уже сообщали, биткоин-миллиардеры и «со-основатели» Facebook братья Winklevoss предсказали, что в краткосроке биткоин дорастет до $15 K. Thomas Lee из Fundstrat делает ставку на FOMO (Синдром упущенной выгоды) и теханализ и продвигает значение $40 K, но к концу года. По утечке из Binance Research, Thomas Lee заявил CFO Binance Wei Zhou:

– Если биткоин дорастет до [$10 000], вполне вероятно, что в течение пяти месяцев он вырастет и до $40 000. (If bitcoin somehow manages to get to [$10,000], it’s very likely going to make a run to $40,000 within five months.)

Другие сторонники теханализа замечают по своим графикам, что «быки в состоянии справедливого равновесия с медведями» по итогам первой недели июля:

– Crossing the first week of July, the market has been headed for a rather fair equalization, not for traders and investors but for bulls and bears which have constantly exchanged power in controlling price movement over the past one week.

Между тем серьезные аналитики замечают, что, возможно, не стоит возлагать большие надежды на предстоящие слушания в Конгрессе США по Libra 17 июля. А это важнейший фундаментальный фактор, который сейчас оказывает влияние на рынок и биткоин. Не исключено, что слушания мало повлияют на движение битокина, который продолжит следовать по восходящему тренду, выйдя из боковика.

Теханалитики, кстати, с этим согласны, по крайней мере, на краткосроке:

– Неделя начинается конкурентно, медведи и быки пытаются овладеть ситуацией. (However, the week is beginning in a rather competitive manner as the bears and bulls struggle to maintain momentum.)

Ждем изменений к концу недели в сторону роста по результатам обоих аналитических подходов.

Advertisements

Leave a Reply