Анализ Новости крипты

Создатель Litecoin (LTC) снова обещает обвал

В то время, как большинство участников рынка наперебой прогнозируют Bitcoin tothemoon, Charlie Lee снова как Кассандра, обещает обвал рынка. Это можно было бы отнести на счет попытки выделиться из массы экспертов. Но Charlie Lee уже предсказывал обвал. И именно таким он и был – обвал на 90% после ралли конца 2017 г.

Между тем братья Winklevoss, которые уже наворожили взлет биткоина к $15 K, теперь говорят, что это только начало. Участвуя в панельной дискуссии в популярном культурном центре 92Y в Нью Йорке, они заявили, что главная криптовалюта покажет гораздо более интересные хаи и к ней присоединятся как минимум 2 альткоина – Эфир и Zcash:

– The leading cryptocurrency is now at the bottom of the first inning and just getting started… The two top altcoin picks we believe will last at least 15 years – Ethereum and Zcash.

Близнецы также добавили, что уверены в прочности крипторынка и в том, что его невозможно прикрыть:

– Чтобы прикрыть биткоин, вам придется прикрыть Интернет, как Северной Корее. Не получится: странам хочется с ним играть (To shut down bitcoin you have to shut down the internet…like North Korea. Countries will have to play with it.)

Почти в это же время CEO Binance Changpeng CZ Zhao, выступая на CNBC, также подтвердил, что верит в прочность рынка и в альткоины. CZ разумно заметил, что «сейчас не то, что тогда», в 2017-2018-м – остались только те проекты, которые реально приносят нечто полезное:

– …The only companies still alive from the 2017 ICO mania are those who have actually developed legitimate projects. As such, this bull run will be far more selective, focusing on tokens that have real-world use cases.

Однако назвать конкретные альты, которые вырастут, CZ отказался. И отказался уточнить, когда вообще альты пойдут в рост. Его ответ – «Рано или поздно!» (sooner or later).

Подытожить этот тотальный хайп можно заключением известного оптимиста Anthony Pompliano, ко-фаундера компании по управлению криптоактивами Morgan Creek Digital Assets. Он, конечно, уверен, что биткоин дорастет до $100 K к концу 2021 г. И замечает, что биткоин был выгодным для покупки и хранения 98,4% времени своего существования:

Чем же в это время занят Litecoin Foundation? Серьезным надежным делом – адаптацией. При поддержке биржи OKEx и платформы крипто-путешествий Travala спецы Litecoin прочесывают Азию, от Тайбэя и Гонконга до Малайзии, Филиппин, Вьетнама. John Kim из Litecoin Foundation заявляет:

– Мы вам не какая-то монетка, мы – наиболее ликвидная монета, кроме биткоина. И мы сфокусированы на адаптации – ни на чем другом! (We’re not like any other coins. We’re probably the most liquid coin, outside of Bitcoin. We don’t have to focus on anything else right now but adoption.)

А вот создатель Litecoin Charlie Lee снова сфокусирован на мрачных пророчествах. Накануне обвала 2018 г. он уже предупреждал, что рынок просядет на 90%. И не просто говорил, а тихо слил все свои LTC по $300. Litecoin после этого действительно обвалился до $23,8 к декабрю 2018 г. С начала 2019 года LTC вырос в 4 раза, с $30 до $120. И снова Charlie Lee завел старую песню:

– Криптовалюты несут в себе существенные риски. Те, кто купил Litecoin около $200 и продал по $20, потеряли 90% своего портфеля. Не покупайте, если не можете пережить падение на 90%.

Может, стоит прислушаться?

Advertisements

Leave a Reply