Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC): Коррекция или разворот тренда?

При доминансе свыше 65% именно биткоин рулит рынком и настроениями. Обвал с $13109 до $11390 по CMC (на 13%) плюс мрачные заявления Charlie Lee из Litecoin Foundation вызвали панику. К счастью, только среди хомяков.

Хотя теханалитики тут же затянули знакомую песню: «Ну, мы же говорили! Уровень сопротивления 13800!» – И все в том же духе.

Фундаментальные аналитики, которые преобладают в команде Coinstelegram, обращают внимание на то, что рынок отыгрывает жесткое заявление главы Федрезерва. И благодаря институционалам, с большой вероятностью удастся сохранить восходящий тренд.

Китов не так просто запугать!

Глава Феда Jerome Powell присоединился к конгрессменам и попытался одернуть Цукерберга с его амбициями на мировое финансовое господство. Именно такой претензией выгляди запуск Libra, стейблкоина внутри Facebook. «Проект не стронется с мертвой точки, пока мы не получим ответов»! (The project cannot go forward until the development team has provided sufficient answers to a number of questions.) – заявил Пауэлл, выступая в Конгрессе. И это при том, что выступление было посвящено отчету за полугодие по денежно-кредитной политике.

Выяснилось, кстати, что Цукерберг встречался с главой ФРС до объявления Libra. Но сейчас, оправдываясь перед конгрессменами, Пауэлл заявил:

– Libra вызывает много серьезных опасений в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности. Эти проблемы должны быть тщательно и публично рассмотрены, прежде чем продолжить. И именно поэтому в ФРС мы создали рабочую группу, чтобы сосредоточиться на этом наборе вопросов. (Libra raises many serious concerns regarding privacy, money laundering, consumer protection and financial stability. These are concerns that should be thoroughly and publicly addressed before proceeding. And that’s why at the Fed we’ve set up a working group to focus on this set of issues.)

Группа проводит консультации – нетрудно догадаться, с кем: с представителями банковского сообщества. Результат очевиден, ведь Libra может лишить их бизнеса. Фактически, мировая банкирская элита намерена заболтать Libra и не позволить ей родиться. Вот что значит в переводе на нормальный язык итоговая дипломатичная фраза Jerome Powell:

– Процесс решения этих проблем, по нашему мнению, должен быть терпеливым и осторожным, а не спринтом к реализации. (The process of addressing these concerns, we think, should be a patient and careful one – not a sprint to implementation.)

Пауэлл также отмел опасения, что крипта угрожает гегемонии доллара – мол, доллар останется на своей позиции просто потому, что экономика США самая большая и открытая.

В результате мы имеем то, что имеем: панические настроения хомяков обвалили биткоин. Но институционалы не дрогнули, и биток возвращается к хаям.

Advertisements

Leave a Reply