Анализ Новости крипты

Вырастет ли Биткоин (BTC) до $14 K до обвала?

Отрастающий биткоин вызывает противоположные суждения. Помимо того, что он обязательно будут tothemoon к 2021 г. многим хотелось бы знать и более близкую перспективу. А она туманна, особенно после громких заявлений Джерома Пауэла (Jerome Powell), председателя Федерального Резерва.

Главные индикаторы фиатных рынков

Именно после выступления Паула в Конгрессе США с отчетом по монетарной политике рынки пошли в рост. Главный индикатор рынка S&P 500 показал рекордный хай в 3000 пунктов. Говорит нам это что-нибудь или нет?

Биржевые индексы придуманы как раз для того, чтобы помочь инвесторам ориентироваться в трендах. Пока еще не запущены индексы для крипторынка, но существует определенная корреляция между фиатным и крипторынком. Возможно, это стоит принимать в расчет, чтоб правильно ориентироваться в крипте. Индекс S&P 500 в своем нынешнем виде известен с 1957 года и запущен компанией Standard & Poor’s, занимающейся финансовой информацией и анализом. Это индекс фондового рынка, который отслеживает динамику цен акций 500 крупнейших компаний США. С момента создания он широко использовался в качестве общего показателя цен на акции. До сих пор рекордны хай приходился на сентябрь 2018 г. и май 2019, на отметке свыше 2 900 пунктов.

Другой важнейших индекс – это Dow Jones. Он оценивает стоимость 30 публичных компаний, котирующихся на NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой бирже. Это один из старейших и самых популярных в мире индексов. По факту по нему аналитик определяют здолровье рынка. В него входят такие монстры как Apple, ExxonMobil, Walt Disney Company. До нынешнего дня рекорды Dow Jones приходились на сентябрь 2018 и май 2019 – около 27 K.

Какова корреляция индексов с криптой? Тут могут быть разные варианты. Но, как правило, когда индексы растут, падает золото, как защитный актив. Биткоин с некоторых пор тоже воспринимается как защитный актив, причем не менее надежный чем золото, поскольку не подчиняется единому центру. Следовательно, впереди действительно может быть падение рынка. Вопрос – насколько глубокое? И насколько он еще вырастет до обвала?

Advertisements

Leave a Reply