Анализ Новости крипты

Трамп против Bitcoin (BTC): кто кого?

Обвал крипторынка, точно предсказанный в нашем прогнозе, случился, как мы и обещали, за 2 дня до слушаний по Libra. Но биткоин провалился ниже ожидаемых 11 K, хотя и ненамного. Это вполне объяснимо с учетом двух форс-мажорных факторов – доноса на Libra (письма в Facebook) группы конгрессменов и заявления Трампа против крипты, сделанного, очевидно, в русле его новой предвыборной кампании.

Главный вопрос – изменился ли тренд?

Хомяки сучат лапками и не знают, что делать. Действительно, когда подбирать биткоин, на каком уровне? И подбирать ли вообще? А вдруг обвал продолжится?

Самый могущественный человек на Земле (нет, не Путин с его атомной торпедой и гиперзвуком) недвусмысленно высказался против крипты. Достаточно ли этой вербальной интервенции, чтобы переломить тренд на крипторынке с восходящего на нисходящий?

Ряд экспертов считает, что да, этого вполне достаточно. Против лома нет приема. Трамп и Конгресс США объединенными усилиями могут это сделать.

Alfonso Esparza, старший аналитик рынка в Oanda Corp. (senior market analyst) заявил, что «Trump’s stance on the crypto market and Facebook’s Libra has brought Bitcoin bears back to life» (Позиция Трампа по крипте и Libra вернула медведей к жизни). В интервью Bloomberg эксперт подчеркнул:

– Bitcoin continues to trade lower as comments from President Trump put downward pressure on the cryptocurrency. It could fall further to $8,000, giving back all the gains made in June (Bitcoin торгуется все ниже под давлением комментов Трампа о крипте. Он может упасть до $8 K, растеряв все, что получил в июне).

Другие эксперты утверждают, что да, это и есть возвращение медвежьего тренда, который продлится минимум до конца года.

Мнение аналитического блока Coinstelegram не совпадает с этими паническими настроениями. Мы понимаем, что никакие конкретные прогнозы в крипе невозможны. У нас слишком маленький рынок – поэтому в полной мере не действуют ни фундаментальные индикаторы, ни тем более – технические. Но все же есть возможность предвидеть тренды. Наш прогноз – коррекция может продолжиться до уровня $ 8 K. Но это не означает перемену тренда.

С начала года биткоин показал рост 3,6х на пике. Мы считаем, что рост продолжится, с возможной новой коррекцией вблизи даты заседания ФРС 30 июля.

Advertisements

Leave a Reply