Анализ Новости крипты

С Libra, возможно, не все решено: Facebook заплатит 5 млрд

Накануне слушаний в Конгрессе США по судьбе криптовалюты Libra Марк Цукерберг неожиданно легко согласился выплатить баснословный штраф в $5 млрд за то, в чем в общем-то Facebook вовсе не виноват. Facebook заплатит за то, что британская полушпионская организация Cambridge Analytica воспользовалась персональными данными пользователей соцсети. При чем здесь Facebook? И почему он платит эти огромные деньги?

Самое простое объяснение – хитроумный Марк старается задобрить власти США перед решением судьбы его криптовалюты Libra, а по факту – перехода Facebook в статус глобальной финансовой сверхсистемы.

Что эта догадка верна, доказывает график акций Facebook. Обычно после таких кошмарных расходов акции обваливаются. Сейчас Facebook просто продолжил рост.

Инвесторы поддержали Цукерберга. И это несмотря на то, что сумма штрафа не просто огромна – она астрономическая и превышает предыдущий рекорд по штрафам в 227 раз! Но все понимают, что это своего рода «откат» или «взятка» за то, чтобы власти США не банили проект Libra. Легко представить, на какие прибыли рассчитывает и сам Цукерберг, и его акционеры! Игра идет по крупному. И ставки высоки –под стать игрокам.

Кстати, крипторынок тоже настроен на позитив накануне слушаний. После серии обвалов биткоин продолжает находиться в восходящем тренде – как мы и предвидели.

Leave a Reply