Анализ Новости крипты

Доллар готовится к обвалу, его выводят в Bitcoin (BTC)

Первая резервная валюта в ближайшее время обесценится – об этом заявил Bank of America, анализируя заявления, намерения и решения Дональда Трампа. Ссылаясь на индекс Биг-Мака, недавно опубликованный The Economist, банк отмечает, что доллар значительно переоценен по отношению к другим валютам. Например, к евро – почти на 20%, к юаню – еще больше. Высокая стоимость главной резервной валюты мешает реализации планов Трампа по переизбранию на второй срок. Его главный козырь – рост американской экономики. Но при дорогом долларе американские товары становятся неконкурентны на важнейших для США рынках – в Европе и Китае. С большой вероятностью Трамп будет опускать доллар, чтобы снова похвастать успехами в экономическом росте. Простейший путь – выбросит на рынок большое количество валюты. При том пускается слух, что на заседании Феда 30-31 июля ключевая ставка будет повышена на 25 или даже 50 учетных пунктов, что должно вызвать укрепление доллара. Такая вербальная интервенция должна подтолкнуть трейдеров и инвесторов к покупке американской валюты.

Но при этом старик Трамп совершенно упустил из виду, что теперь есть реальная альтернатива доллару – биткоин. А игроки рынка, похоже, готовы воспользоваться этой возможностью для спасения своих фондов.

Уже сейчас, по данным сайта https://www.coinhills.com/market/currency/, почти три четверти закупок биткоина за фиатные валюты приходится на доллар. На втором месте – японская йена (18,4%). За ней с большим отрывом – корейский Won и Евро (4,57% и 2,05% соответственно). Российский рубль – на 11-м месте (0,07%). Китайский юань и вовсе на 22-м месте с долей в 0, 0059%.

Данные о закупках биткоина за фиатные валюты объясняют, что удерживает биткоин от глубокого падения в неблагоприятных условиях, когда против него высказались и Трамп, и глава Федерального резерва. Биткоин теряет в цене, но не так существенно, как можно было предположить. Теперь вопрос – поднимется ли он после 31 июля и до каких уровней?

Leave a Reply