Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC) $9500: Новый боковичок?

Два дня слушаний по Libra в Сенате США не добавили определенности на крипторынке. Но биткоин хотя бы задержался на отметке $9500-9600.

CEO кошелька Calibra David Marcus не смог дать убедительных ответов сенаторам на их прямолинейные и не всегда компетентные вопросы. Помимо вопроса о пресловутом AML, который в случае криптовалют вообще неуместен, сенаторы поинтересовались, почему Libra Association претендует на статус некоммерческой организации, хотя будет выплачивать процент членам, владеющим нодами сети. Не удовлетворил сенаторов и ответ, как будут защищены персональные данные и информация о транзакциях.

Но в общем слушания не стали разгромом криптопроекта Facebook. В ходе слушаний прозвучали и весьма позитивные речи законодателей. Конгрессмен Patrick McHenry признал, что США не смогут запретить криптовалюты, они «будут существовать вечно»:

– I think there’s no capacity to kill bitcoin (Биткоин невозожно убить!)

Рынок, конечно, упал, но теперь биткоин закрепился на отметке около $9500. С большой вероятностью дальше он пойдет вверх. Хотя есть и в корне противоположное мнение. Ряд аналитиков отмечают, что «давление на Bitcoin просто зашкаливает, впереди много боли и разочарований. В моменте мы можем увидеть $5000 до конца лета.» Хотя в среднем трейдеры и аналитики называют уровень в $8000 предельным для падения. Обоснование: положение Bitcoin как инструмента хеджирования будет усиливаться, поэтому рынок и цена будут расти. А почему востребован инструмент хеджирования? Причин больше, чем достаточно, но главные – торговые войны, которым не видно конца, и очевидное развязывание валютных войн: доллар будет снижаться, чтобы усилить позиции американских компаний на внешних рынках. Акции в этих условиях становятся крайне рискованным вложением, а привлекательность биткоина как защитного актива – растет.

При этом и оптимисты, и пессимисты едины в прогнозе на долгосрок: рост на сотни процентов к 2021 г.

Leave a Reply